Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:24
Межнациональная драка в Брянске
Массовая драка, в которой участвовали россияне и азербайджанцы, произошла в Советском районе Брянска в микрорайоне «Квартал 311» вечером воскресенья, 27 сентября.
 
По свидетельству очевидцев, всего в потасовке участвовали около 60 человек. Некоторые дерущиеся были вооружены битами, обрезками арматуры, а кто и попросту осколками кирпичей. Формальным поводом для масштабной ссоры, говорили участники «побоища», послужило то, что двое из участников поссорились во время переписки в «аське».
 
Все закончилось тем, что русскоязычные участники потасовки рассеяли группу представителей национального меньшинства в районе проспекта Станке Димитрова. Местные жители рассказывали, что несколько человек получили травмы. На место прибыли автомашины милиции. Тем не менее, в пресс-службе УВД по Брянской области информацию об инциденте не подтвердили.
 
Милиция уверяет, что драки не было, но по данным очевидцев в Советском районе Брянска "стенка на стенку" сошлись около 60 человек.
 
Официально правоохранительные органы до сих пор пытаются отрицать сам факт драки, однако от очевидцев и участников противостояния удалось получить более конкретную информацию. Как выяснилось, в рукопашной на Чермете сошлись примерно по 30 человек с каждой стороны, хотя первоначально говорилось о вдвое меньшей численности.
 
Как ранее сообщалось, потасовка произошла в минувшее воскресенье в 19:30. Поводом для нее послужила оскорбительная переписка двух подростков. По одной версии, забияки обменивались нелестными посланиями по "аське", по другой - воспользовались для этого мобильными телефонами.
 
Со слов Ивана, русских подростков первыми начали задирать азербайджанцы, якобы желавшие "научить их любить Кавказ". "Пацаны рассказывали, - продолжает свидетель, - вроде азербайджанский парень написал нашему что-то вроде "мы с братьями поставим всех на колени и заставим кричать: "Я люблю Кавказ!".
 
Иван подтвердил, что "с русской стороны" собралось человек тридцать "наших пацанов от шестнадцати-семнадцати лет и постарше". Однако мирного разговора, на который якобы рассчитывала в таком внушительном составе русская молодежь, не получилось.
 
"Мы увидели, как на нас бежит толпа, человек тридцать - тридцать пять, - продолжает участник "разборки". - Молодые парни, лет по шестнадцать - двадцать. Началась буза, в ход пошли кулаки".
 
По словам Ивана, без травм не обошлось: одному драчуну, по слухам, нос сломали, а другому голову пробили. Но в больницу при этом никто не попал.
 
Примечательно и то, что, по словам других свидетелей, еще в субботу вечером русские и азербайджанские юноши "забивали стрелку". Тогда тоже небольшая стычка была, человек по пять-семь с обеих сторон: одни других кирпичами забросали и убежали.
 
Воскресную "сходку" прекратили милиционеры, подъехавшие, как рассказывают очевидцы, через полчаса после начала конфликта на трех "уазиках". Стражей порядка вызвали местные жители. А дерущиеся тем временем разбежались по соседним дворам.
 
Установлены личности 20 участников потасовки. С ними теперь и беседуют милиционеры, пытаясь выясниить все обстоятельства запутанного дела.Источник
http://briansk.ru/
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1218 | Добавил: rys-arhipelag