Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 07:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:50
Межнациональные столкновения в Якутии местных жителей с кавказцами
В поселке Хандыга Томпонского района Якутии произошла массовая драка между местными жителями и приезжими – уроженцами Армении. В поселке проживает 60 уроженцев Армении, но летом их число обычно увеличивается в несколько раз. Большинство из них работает в строительной фирме «Алькор-7».
Фирма «Алькор-7» занималась строительством Медцентра в Хандыге, академического театра и т.п. Руководителем фирмы является Рафик Манукян, награжденный многими грамотами, памятным знаком «За участие в восстановительных работах по ликвидации последствий стихийного бедствия в Республике Саха (Якутия)». В 2006 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия)».
6 мая Манукян, решив отдохнуть, прибыл на т.н. «Вертолетную площадку», и для развлечения направил свет фар автомобиля в сторону игравших в футбол и включил на всю мощность магнитофон. На просьбы отдыхающих он не отреагировал. Когда многие игроки разошлись, и на площадке оставалось 5-7 человек, начался скандал, плавно перешедший в драку, так как мужчины были в «подпитии». Манукян «поехал за подмогой» и привез несколько десятков своих соотечественников.
В это время сотрудник полиции Андрей Ширшов, находившийся среди отдыхающих, попытался пресечь инцидент, но его не только игнорировали, но нанесли серьезную травму глаза. В настоящее время он находится в Якутске на лечении. Усмирить уроженцев Кавказа прибыл наряд полиции, который и задержал драчунов.
Однако инцидент этим исчерпан не был. В поселке быстро распространился слух, что приезжие «наехали» на местных. В ночь на 9 мая группа местной молодежи подошла к общежитию, где проживают армянские строители, и стала бросать зажигательные смеси (наподобие «коктейлей Молотова») в стены здания. Потом сожгли автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» брата Рафика Манукяна – Армена, работающего его заместителем. Машина сгорела полностью.
Томпонский ОВД совместно с главами района, поселка, лидерами молодежных объединений провели экстренное совещание. Милиция дежурила круглосуточно. Сейчас страсти в поселке вроде бы утихли.
В отношении Манукяна возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ст. 167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение имущества. Следствие продолжается. Кроме Манукяна и неизвестной группы, фигурируют еще 7 человек, причастность и вина которых будет установлена в ходе следствия.
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 926 | Добавил: rys-arhipelag