Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 26.09.2022, 02:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:27
МГУ, Эрмитаж и Большой театр хотят «оптимизировать» до уровня рядовых учреждений

Министерство финансов предлагает пересмотреть структуру подчинения научных, культурных, образовательных и спортивных учреждений, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минфине.

В министерстве полагают, что каждое бюджетное учреждение должно подчиняться своему профильному ведомству: так, для Российской академии наук, МГУ, СПбГУ и НИУ-ВШЭ — Минобрнауки, музеи и театры  — Минкультуры,  спортивные учреждения —  Минспорта. Кроме того, часть федеральных учреждений должны быть переданы в управление регионам, в которых они расположены. Такой проект будет предложен комиссии по оптимизации бюджетных расходов под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Мы исходим из того, что профильное министерство должно формировать задание и выполнять функцию учредителя для всех профильных учреждений, независимо от статуса — особо значимое или просто учреждение», — заявляют в Минфине.

Как отмечает издание, предложение Минфина нацелено, в основном, не на рядовые учреждения, а на структуры с особым статусом, ряд их финансируются отдельной строкой в федеральном бюджете. Это РАН, Большой театр и Эрмитаж, МГУ и СПбГУ, Высшая школа экономики и Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Все они были учреждены правительством.

«КоммерсантЪ» также напоминает, что перечень таких «особых» структур шире: это музей-заповедник «Московский Кремль», Госфильмофонд, Финансовая академия, Российская государственная библиотека, Президентская библиотека имени Ельцина, Российская школа частного права, Российская академия живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Исследовательский центр частного права, а также Российская академия ракетных наук и Российская цирковая компания.

Издание отмечает, что каждая из этих структур долго и с большим трудом добивалась в правительстве и администрации президента особого статуса.

По данным «Коммерсанта», предложение Минфина находится на самой ранней стадии обсуждения, никто из статусных учреждений,  которым грозит «оптимизация», с ним пока незнаком.

http://www.rod-pravo.org/mgu-ermitazh-i-bolshoj-teatr-xotyat-optimizirovat-do-urovnya-ryadovyx-uchrezhdenij/

Категория: Культура | Просмотров: 243 | Добавил: Elena17