Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 15:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:47
МИД: Среди нападающих на Славянск замечены англоговорящие иностранцы

Министерство иностранных дел России встревожено информацией об иностранцах в украинской армии, участвовавших в штурме Славянска. "Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы", - говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Россия настаивает на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине, подчеркивается в заявлении МИД РФ.

В этой связи МИД России напоминает, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации "весьма невнятно опровергались Вашингтоном". "Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США", - заявляет российское ведомство.

Поддерживая организаторов государственного переворота в Киеве в силовом подавлении протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса, подчеркивается в заявлении МИД РФ. "На этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины", - заметило ведомство.

МИД выразил возмущение началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением активистов "Правого сектора". "Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых", - говорится в сообщении в заявлении.

Использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе, напоминает МИД РФ.

МИД потребовал "от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов".

Эти действия, по мнению российского МИДа, позволят начать реальный процесс деэскалации.

На днях в Донецкую область для содействия в урегулировании ситуации с задержанными в Славянске военными специалистами европейских стран был направлен представитель президента России Владимир Лукин. МИД потребовал принять меры по обеспечению безопасности российского представителя. "Поскольку не исключаем провокации со стороны киевского режима с целью срыва его миссии, которая уже подвергается угрозе из-за агрессивных действий украинской армии и радикал-боевиков вокруг Славянска", - предупредило ведомство.

Рано утром 2 мая украинские власти начали активную фазу спецоперации в Славянске. К 04:30 (05:30 мск) к городу подтянулась колонна военной техники, включая авиацию. Пророссийские активисты, контролирующие город, оказали силовикам вооруженное сопротивление. Есть убитые и раненые как среди протестующих, так и в рядах силовиков. Министерство обороны Украины сообщило о двух сбитых вертолетах, еще одна боевая воздушная машина повреждена в результате обстрела зенитными установками. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия украинских силовиков карательной операцией.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/05/2014/921706.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

Категория: Зарубежье | Просмотров: 259 | Добавил: rys-arhipelag