Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 05:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:48
Мигранты завезли в Москву легионы клопов
Количество обращений москвичей в адрес «Московского городского центра дезинфекции» (МГЦД) по поводу появления клопов в их квартирах за первый квартал 2010 года увеличилось в 9,3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, количество клопов в Москве увеличивается ежегодно почти в два раза. Если в 2005 году объем выполненных работ «Московского городского центра дезинфекции» по уничтожению клопов составлял 1% от борьбы со всеми видами насекомых (блохами, комарами, тараканами, клещами, мухами), то в 2008 году - уже 2,1%, а в 2009 году - 5,2%.

В сообщении говорится, что причиной увеличения количества клопов в таком крупном мегаполисе, как Москва, являются активно протекающие миграционные процессы.

«Наиболее часто клопы встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием, таких как общежития, коммунальные квартиры, строительные бытовки, дома престарелых. Клопы могут быть занесены в помещение с мебелью и другими вещами», - говорится в документе.

Ранее специалисты МГЦД уже отмечали резкое увеличение численности клопов в московских квартирах и общежитиях. Также они регистрировали активное заселение клопами лечебных учреждений – больниц и клиник. «В этом году идет колоссальный рост клопов. Если тараканов стало меньше, то на клопов стало в несколько раз заявок больше. Можно говорить, условно, о вытеснении одного вида другим», - сообщали специалисты МГЦД.

Роспотребнадзор в своем сообщении советует москвичам проводить систематический ремонт квартир, побелку потолков, заделывать щели в полах, за плинтусами, у подоконников и косяков дверей, дабы избежать переселения клопов в свое жилище.

«При низкой и умеренной численности клопы обитают, в первую очередь, в спальной мебели. При высокой численности заселяют еще корпусную мебель, прячутся в книгах, в рамах картин, деревянных подоконниках. Клопы чаще всего нападают на человека ночью во время сна, но голодный клоп может напасть и днем. Обычно клоп кусает несколько раз, прежде чем найдет подходящее место для кровососания. Медицинского значения как переносчики болезней клопы не имеют, однако в организме клопа длительно могут сохраняться возбудители ряда болезней, таких как туляремии и Ку-лихорадки», - отмечается в документе ведомства.
http://www.newizv.ru/lenta/128257/
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 422 | Добавил: rys-arhipelag