Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 24.02.2024, 15:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:37
Михаил Беляев. Чудо для Константинова

Сегодня, после 2,5 лет заточения в СИЗО, прямо в зале суда был освобождён Даниил Константинов, русский националист и лидер «Лиги Обороны Москвы», которого обвинили в убийстве. Хотя Даниил имел железное алиби – в момент совершения этого преступления он находился в ресторане, где праздновал день рождения своей матери, следствие и обвинение упорно игнорировало все доводы защиты и настаивало на 10 годах тюремного заключения для абсолютно невиновного человека.

Если честно, всем казалось что так оно и будет – что суд покорно выполнит волю Прокуратуры и отправит невиновного человека на десять лет гнить в лагерях. Однако, в самый последний момент, когда была потеряна всякая надежда, произошло настоящее чудо: прямо в суде обвинение переквалифицировали на хулиганство, назначили Константинову три года лишения свободы и отпустил его на свободу, амнистировав в честь 20-летия Конституции России.

И знаете что, сказать, что мы рады такому неожиданному повороту дела, значит несказать ничего. Всё же невиновный человек был спасён от тюрьмы и выпушен на свободу, а значит справедливость, пусть и в столь уродливой и извращённой форме, но восторжествовала.

И, самое странное, что действительно есть чему радоваться: ведь по меркам современной России, где фемида низведена до уровня дрессированной собачки, где возобладала абсолютная и тотальная презумпция всеобщей виновности, а попадание человека на скамью подсудимых автоматически означает для него обвинительный приговор, будь он хоть тысячу раз невиновен, с Даниилом Константиновым произошло чудо. Настоящее чудо.

И от того, что мы воспринимаем как чудо то, что невиновного человека наконец-то выпустили, пусть и признав виновным, становится, мягко говоря, страшно.

Ведь это настоящая катастрофа для любой страны и любого общества, когда люди радуются, что невиновного человека с доказанным алиби два с половиной года держат в СИЗО, презрев тем самым все законы и нормы. Это катастрофа, когда всё обвинение строится на показаниях вора рецидивиста с наркотической зависимостью, который в этих показаниях постоянно путается и меняет их чуть ли не на каждом суде, особенно, когда вор этот во время дачи показаний получает удивительно мягкое наказание за целую серию краж. Ну а ещё большая катастрофа – это когда человека, что в принципе невиновен и вину его доказать не удалось, суд всё равно признаёт виновным, но уже по статье хулиганство (откуда оно там вообще могло взяться?!), а потом амнистирует его и отпускает на свободу.

Спросите, почему катастрофа? Ведь не посадили же на обещанные десять лет, даже трёх лет не дали и отпустили из зала суда? Так в чём проблема? А проблема в том, что вся эта судебная история - прямое доказательство того, что в России в принципе нет никакой системы правосудия, а законы существуют лишь на бумаге, ни коем образом не влияя на реальную жизнь нашей страны.

Истории, подобной истории Даниила Константинова, не просто не должно повториться, её вообще в принципе не должно было быть. Никогда.

Знаете, я мечтаю жить в стране, где невиновный человек с доказанным алиби не сидит в СИЗО по два с половиной года. Я мечтаю жить в стране, где судебная система не карает непричастных, и не отпускает на волю виноватых, потому что у них связи, диаспоры или просто лишние деньги, которыми они согласны поделиться. Я мечтаю жить в стране, где суд - это храм справедливости и в стенах его вершится истинное и беспристрастное правосудие. Я мечтаю жить в стране, где зло получает заслуженное наказание, а добро – награду.

Я хочу, чтобы мы не радовались тому, что невиновного наконец-то выпустили, осудив не пойми как и не пойми за что и амнистировав одновременно ради сохранения приличий, а выходили на митинги и писали гневные колонки в адрес полицейских, что не извинились и не выплатили положенной компенсации человеку, что был задержан с нарушениями.

Я действительно хочу жить именно в такой стране. В стране гуманной и справедливой, где закон и уважение к гражданину и человеческому достоинству стоят превыше всего на свете. И ещё, я очень хочу, чтобы такой страной была именно моя Родина - Россия. Потому, что другой страны у меня нет и никогда не будет.

Михаил Беляев

Категория: Русская защита | Просмотров: 347 | Добавил: Elena17