Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 28.02.2024, 08:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:53
Михаил Беляев. Не бывает дружбы с бывшими

Ну что же, дорогие  сограждане,  вот и завершился странный геополитический круиз нашего государства, принёсший нам испорченные отношения с Западом и кучу санкций, и мы вновь вернулись к скидкам на газ для Украины в размере 550 миллионов долларов. Ну а сами  украинцы, с которыми наша страна балансировала на грани войны все последние месяцы, вновь стали уважаемыми партнёрами, которым можно поставлять газ со скидкой и, в весьма осязаемой перспективе, без предоплаты, презрев тем самым как законы экономики (согласитесь, когда вы что то покупаете, то сначала платите за товар, а уж потом получаете его в свою собственность), так и здравого смысла.

Вообще, последние полтора месяца, РФ просто из кожи вон лезет, дабы вновь подружиться с Украиной и перестраивает всю свою политику сугубо под эту дурную и заведомо недостижимую цель.

Сначала Кремль вмешался, и заставил уйти всех идейных, всех настоящих героев «русской весны»,  с руководящих постов Новороссии, потом повис на руках у ополчения, заставив прекратить успешное контрнаступление, обратившее в бегство остатки недобитых ВС Украины. Ну а во главе Новороссии, в итоге, и вовсе  поставил людей настолько бесхребетных и управляемых, что, кажется, если из Кремля им сейчас позвонят и прикажут немедленно сделать операцию по смене пола, они ни секунды не сомневаясь и с блаженной улыбкой на устах, побегут в ближайшую медицинскую клинику.  Простите, но иначе  трактовать подписание позорных минских соглашений, и радикальную смену риторики, когда вчерашнее «воюем до победы, идём на Харьков и Одессу» резко превращается в «война окончена, остаёмся  в установленных границах», просто не получается.

Короче говоря, во имя наших добрых украинских партнёров, вся Новороссия и всё ополчение, оказались банально преданы и брошены.  Ну а нефтегазовый бэтман нашего государства уже вылетел спасать в срочном порядке отопительный сезон соседнего государства.

Вот только с точки зрения украинцев все эти телодвижения Кремля будут трактоваться весьма однозначно – как перемога над клятыми москалями. Более того, теперь они ещё и поверят в то, что москали ослабели и испугались, а самая главная, самая великая перемога уже совсем близко, а значит вести себя можно ещё наглее, требуя не только возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию, но и, скажем, выплаты репараций. Так что чтобы не делал сейчас Кремль, как бы не пытался он ублажить и задобрить Украину, дружба у него выйдет односторонняя и отчётливо паразитическая – ведь украинцы, само собой, с радостью возьмут всё, чтобы не предложил им Кремль, но отношения своего не поменяют.

 

И вот почему – дружбы с бывшими владениями не бывает. На то они и бывшие.

И с момента обретения ими независимости, с момента превращения из провинции в страну, их национальная самоидентификация неизбежно будет строиться вокруг полного отторжения метрополии и противопоставления себя ей. Именно это мы и видим на примере современного украинского государства. Однако бывает и так, что часть бывшей территории, населённой людьми близкими к метрополии, берёт другой курс  – курс на воссоединение и объединение, причём именно как часть нации метрополии. И этот пример, мы отлично видели в Новороссии, когда Донбасс восстал и заявил «мы русские, мы хотим быть Россией!».

Само собой, любое государство получившее независимость исповедует принцип отрицания единства с метрополией, ведь он выгоден политическим элитам новых стран, и именно он и позволяет им оставаться страной. Соответственно, любые попытки найти партнёров и друзей среди бывших владений государства неизбежно обречены на провал. И та политика задабривания в отношении Украины, которая сейчас практикуется Кремлём, приведёт лишь к одному – ещё большему отделению и ожесточению Украинского государства.

Мы должны понять, что нет и не будет никаких «украинских партнёров» и после всех последних событий Украина всегда будет враждебно нам как государство. Однако мы вполне могли бы выиграть битву за сердца и души культурно близкого нам населения Востока и Юга Украины, признав их как русских и предоставив им право на воссоединение с Россией. Эй, харьковчанин, правосек тебе лжёт.  Ты гордый уроженец древнего русского города и законный гражданин великой и прекрасной страны. Твоя истинная родина жаждет возвращения своего одураченного сына!

Но что мы видим вместо этого? Беженцев с Донбасса заставляют в России учить украинский, или, прости Господи, башкирский, им предлагают стать «украинцами по профессии», лихо  отплясывая гопака в вышиванках на культурно-массовых мероприятиях украинской диаспоры Калининграда, а сам Донбасс отказываемся признавать и принимать в свой состав, давая чётко понять, что их здесь не хотят видеть как русских или хотя бы как просто граждан.  Да и сама современная Россия слабо похожа на центр притяжения русских и не позиционирует себя как русское государство.

Оригинал взят у belyaev в Не бывает дружбы с бывшими

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 300 | Добавил: Elena17