Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 16:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


01:36
Михаил Назаров. Что Путин хочет и может на Украине?
В связи с призывом Путина к ополченцам прекратить боевые действия против украинских карателей



Мне кажется, чтобы проделать точный анализ ситуации, нужно иметь всю полноту информации, в т.ч. из закрытых контактов РФ с ополченцами, а также знать, что у Путина в голове. Пока очевидно лишь следующее, подкрепляемое фактами.

1. Если в августе ополчению наконец-то была оказана военная помощь (судя по всему, это так, пусть и формально "добровольцами": вчера по ТВ выступили с признанием этого руководители 4 ветеранских организаций), обезпечившая контрнаступление - это означает, что Путин Новороссию все-таки не сливает.

2. Однако вся путинская внешняя дипломатия основана на признании "легитимности" советских границ новообразованных государств после разрушения СССР. На этом основано и западное признание "легитимности" власти Ельцина-Путина. Этим РФ сама связала себе руки относительно исправления границ и не находит мужества указать на их неестественность, нарушающую волю расчлененного русского народа. (Крым, Абхазия, Юж. Осетия стали исключениями, которые сами удачно упали в руки, но без должного откровенного, легитимного, исторически-правового обоснования со стороны РФ.) Поэтому Путин изворачивается и лукавит, видимо, надеется, что можно формально оставить Новороссию в составе Украины, но так, что Новороссия будет де факто больше связана с РФ экономически и культурно (как Приднестровье, формально остающееся для россиянской дипломатии в составе в Молдавии).

3. Поэтому все заявления Путина на этот счет имеют двойное дно. Для внешнего потребления - один смысл (миротворческий), для ополченцев Новороссии - другой, мол, РФ не является воюющей стороной и не может приказывать ополченцам прекратить обороняться. То есть им оставляется как бы свобода продолжения военных действий, что, вероятно, оговорено закулисно. Если так, то это еще было бы полбеды.

4. К сожалению, такая тактика не принесет нужного результата из-за агрессивной политики США. Они всё для того и затеяли, чтобы в конечном счете превратить Украину в новый плацдарм против РФ у ее границ. И от этой цели США не отступят, это для США было бы потерей лица, к тому же и средства вброшены огромные. Поэтому можно согласиться с теми аналитиками, которые считают подобную игру Путина на примирение с США проигрышной. Приднестровский вариант с Новороссией грозит не только санкциями, но горячей войной с НАТО, которое уже ведет подготовку в Прибалтике и на Черном море.

5. Что остается делать Путину? Он самонадеянно и глупо профукал весенние возможности, признав легитимность переворотного укронацистского режима и полгода безплатно поставляя ему газ. И сейчас у Путина нет иного выхода, как продолжать играть роль непричастного к войне миротворца (отсюда его спасение пленных укронацистов вопреки всей военной логике), уважающего "целостность добрососедского украинского государства", и тянуть время, в надежде на скорый экономический крах Украины. Ее государственность недееспособна, но ее крах приведет все к тому же вводу натовских войск.

Дальше всё в руках Божиих. Мы нуждаемся в Его помощи, но ее надо заслужить. Если же руководство РФ будет тупо продолжать ту же невнятную советскую преемственность (в т.ч. во внутренней идеологии и символике) - это небогоугодное дело грозит нашему народу новыми тяжелыми временами... Момент истины приближается. Украинский кризис (в переводе: суд), возможно, был попущен Господом как одно из последних средств вразумления нашего народа?
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=47839#p47839
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 300 | Добавил: Elena17