Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 08:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


00:27
Михаил Назаров. Русская контрреволюция на Украине, ее предатели и противники

Как ненависть белосовков смыкается с целями русофобов

Согласно пословице: «Кого Бог хочет наказать – отнимает разум». А кого хочет оседлать диавол – у того отнимает совесть (что ему часто удается сделать соблазном гордыни). Когда происходит сочетание того и другого – получается так называемый "белосовок". Об этой разновидности прелести среди "православных гитлеристов", причисляющих себя к традиции РПЦЗ, я уже писал в статье "Моральный кодекс белосовкизма". И вот в связи с нынешней революцией на Украине приходится продолжить эту тему в практическом сегодняшнем применении.

Белосовок пафосно кичится своим принципиальным антисоветизмом, правда, уже в наше время, когда советская власть пала и ее легко пинать как разложившуюся тушу мертвого крокодила – именно в этом занятии белосовок-некрофил находит особое удовольствие. А чем белосовок занимался в советское время – он предпочитает не упоминать, впрочем немало их родились уже позже, и они не имеют реального представления, чем прежний чекистский богоборческий режим отличался от нынешнего "чекистского путинского", который на эту белосовковую мелкоту в большинстве случаев пока еще не обращает внимания, пока его специально не теребят за штанину. (Разумеется, местные власти в различных регионах могут иметь свои причины для расправы с неугодными, и это случается чаще, чем в столице.)

Белосовок считает себя "единственно истинным белым", и критерием этого он ставит свои "смелые поступки", – революционные выкрики и призывы свергнуть этот "чекистский путинский режим", однако после первого же вызова в прокуратуру (или даже просто опасаясь этого), вместо отстаивания своих идей, бежит, в т.ч. за границу, от ответственности за эти свои "смелые" выкрики. Всех несогласных с такой его "смелой борьбой" белосовок клеймит (особенно из заграницы) "совками" и "путинцами".

Белосовок считает русский народ несуществующим, окончательно переродившимся в "совков", а русскую землю – "проклятой Богом". Белосовок не отделяет этот мерзкий народ (в котором, однако, белосовок и сам родился и смог стать "истинным") от господствующей и паразитирующей на нем антинародной власти. И потому белосовок приветствует любые удары по нынешнему народу – будь то чеченские теракты, американские санкции или нынешний русофобский террор против русских на Украине.

Согласимся в том, что, к сожалению, наш народ не вполне излечился от болезней коммунистического воспитания и связанной с этим исторической и духовной малограмотности. Это происходит прежде всего потому – что в этом его всячески укрепляет нынешняя олигархическая власть, понимающая, что ее единственная легитимация – это преемственность от "достижений СССР" и от "победы над фашизмом". В этом причина того, что искренний антисоветский порыв народа в 1990-1991 гг. был удушен новой разрушительной властью и ушел в песок. И нельзя не видеть, что по сути нынешняя досадная совковость народа – это не его добровольный и сознательный выбор, а частично остаточные прыщи от перенесенной недолеченной болезни, а главное – навязываемая сверху "прыщавая" государственная идеология, умело паразитирующая на "советских достижениях" (ибо своих нет) и скрывающая правду о цене этих достижений. Даже многие современные откровенные коммунисты (члены КПРФ) под коммунизмом понимают в основном не марксистские догмы, а те положительные черты нашего народа, на которых паразитировал коммунизм; и главное – они, выдавая желаемое за действительное, укрепляются в этом мифе на фоне нынешней безнравственной власти.

Что в таком случае должны делать те русские люди и их духовенство, которые сохраняют духовное здоровье? Если они православные – то должны чувствовать свою ответственность за долечивание своего народа, не отрекаясь от него согласно словам апостола: «если страдает один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор.12:26). В Священном Писании мы читаем, что Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне для изживания в нем остаточной болезни рабства. Нынешний народ РФ водят в пустыне перекрасившиеся бывшие рабовладельцы, и всего лишь 25 лет – для приучения к нравам джунглей. При появлении должного духовного вождя короста совковости может слететь очень быстро в свете исторической и духовной правды.

У псевдоправославных белосовков, кичащихся своей "истинностью", рецепт другой: отрекаться от причастности к единому народному телу (которое их родило) и от своей ответственности за его излечение, проклинать его, насмехаться над ним, подобно Хаму, и переходить на службу его врагам, желая поражения своему оккупированному Отечеству, "которого нет". Желать поражения не только оккупантам, но и оккупируемому ими народу, который нечего жалеть, а надо уничтожать «очистительными кострами и концлагерями для нео-большевиков и совковой интеллигенции».

Эти особенности белосовкизма ярко проявляются в отношении к украинской революции 2013-2014 гг. Эта революция была совершенно очевидно подготовлена и проведена теми зарубежными врагами исторической России, которые стремятся окончательно узаконить отрыв от нее южно-русской ее части, причем по нелегитимным большевицким границам, расчленившим русский народ. Независимо от того, что на первом этапе этой революции немало честных людей искренне выступали всего лишь против олигархического режима Януковича, их протестами лукаво воспользовались иные силы, которые пришли на смену Януковичу для зачистки всего русского на Украине, начиная с русского языка – о чем был первый же (!) декрет новой власти, по мнению западных кураторов, "легитимно" учрежденной "матросом Железняком" с майдана. Русоненавистнические заявления лидеров майдана и нового правительства (о том, что Карфаген-Россия должна быть разрушена, и т.п.) достаточно распространились в Интернете. Не стану их тут повторять.

Стихийно возникшее сопротивление Юго-востока и Крыма этому бандитскому безпределу и антирусскому государственному перевороту, открыто поддержанному с Запада в нарушение собственных "гарантий" соблюдения законности (от 21.2.2014), белосовки называют не иначе как "поддержкой путинскому режиму". А готовность РФ – впервые за четверть века! – сделать минимальное телодвижение для защиты своих граждан и русских в Крыму, которые по воле Хрущева и затем Ельцина незаконно оказались в составе "государства Украина" и давно просят о защите, – это белосовки в унисон с западными антирусскими СМИ называют "агрессией Путина против Украины", началом "братоубийственной войны".

Интернет полон дезинформации, компромата и страшилок, призванных подтвердить коварный план чекиста Путина по "советизации" Крыма и "развязыванию третьей мiровой войны". Реально начатая укронацистская война против русских на Украине для белосовков предпочтительнее, чем защита от нее тех, кто несмотря на большевицкую укросоветизацию и западную украинизацию сохраняет чувство единой судьбы с русским народом, невзирая на нынешнее преступное правительство РФ, предавшее десятки миллионов русских в "ближнем зарубежье".

Однако правители (как и болезни) приходят и уходят, а народы остаются, если их не проклинать, а лечить. Поэтому единственно безупречная нравственная позиция в такой ситуации: отстаивать национальные и геополитические интересы нашего разделенного ныне триединого народа в виде создания третьей силы против всех его врагов, внутренних и внешних, во многом взаимосвязанных. Это позиция нашего Союза Русского Народа, стремящегося просвещать наш больной народ для возвращения на его исторический путь. Именно на этой позиции вела свою борьбу против богоборческой советской власти русская антикоммунистическая эмиграция (за редкими исключениями) и Русская Православная Церковь за границей.

К сожалению, ныне предательским отказом от этой позиции и ярким выразителем всей описанной выше антирусской прелести белосовкизма стал учрежденный РПЦЗ сайт "Интернет Собор", имеющий девизом "Во имя правды и достоинства Православной Церкви". Если бы кто-то намеревался дискредитировать правду и достоинство РПЦЗ в глазах русского народа – как в РФ, так и на Украине, – трудно было бы придумать более эффективное средство.

Этот сайт РПЦЗ с самого начала, несмотря на протесты своих верующих, поддержал американско-украинскую революцию, обеляя майдановцев и цели их заокеанских менторов, а теперь включился в шельмование крымского сопротивления. Таковы уже сами заголовки типа "Россия объявила Украине войну" или "Московская Патриархия поддержала войну РФ с Украиной" с соответствующими комментариями от имени "Интернет Собора".

В ответ на вопросы недоумевающих членов нашей Церкви, кто же так позорит ее от имени РПЦЗ, ее первоиерарх признался (см. тут, #361), что под обозначением "Интернет Собор" выступает он сам еще с десятком его доверенных лиц. То есть главную ответственность за это позорное антирусское проамериканское "сергианство" несет нынешний первоиерарх РПЦЗ. При этом он почему-то уверен, что вследствие одобрения духовенством МП защиты русского народа на Украине «авторитет УПЦ МП на Украине максимально приблизится к уровню плинтуса». Однако большинство членов РПЦЗ в РФ согласны с прямо противоположной оценкой такой политики РПЦЗ иереем из пермского прихода РПЦЗ Кириллом Игнатьевым:

«Позиция митр. Агафангела уже сильно навредила Зарубежной Церкви в России, но это лишь начало, люди пока осмысляют происходящее и ждут... нам грозит новое разделение, которое станет страшным ударом по Зарубежной Церкви и по процессу объединения разодранной Христовой Церкви».

Остается для многих загадкой: почему нынешний первоиерарх РПЦЗ этого разделения не боится, подавляет критику обвинениями в "ереси", в "агентурной работе на КГБ", отлучением от причастия, и в нарушение традиции РПЦЗ столь откровенно занимается политической агитацией в пользу строителей Нового мiрового порядка, предавая исторические интересы Русского народа? И почему молчат остальные архиереи?

Лично для меня после трехлетних попыток добиться правды это уже больше не загадка. Я, к сожалению, бываю резок в своих суждениях (грешен и прошу прощения, но эта резкость началась не сразу, а по мере отчаяния, когда в ответ видишь только предательство и ложь), но мои оппоненты не могут упрекнуть меня во лжи или предательстве Церкви, Отечества и русского народа.

М.В. Назаров
3 марта 2014

На эту тему см. также:
"Евросодом" или "совковая РФ"? – лукавый выбор
Третья сила – за Третий Рим! (14.2.2014)
В.П. Мелихов. "Украина - битва за свободу"? – с послесловием М.В. Назарова: Американско-украинская революция и смысл истории (28.2.2014)
Съезд в Харькове: "На Украине совершен госпереворот" (23.2.2014)
"О реакции русских патриотических организаций на украинскую революцию" (31.1.2014)
За третий путь - для Украины, за третий путь - для всей России! Заявление Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) (31.1.2014)
М.В. Назаров. Украинский театр абсурда – закончится ли он русской контрреволюцией? (25-26.1.2014)
"Моральный кодекс белосовкизма"

Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=130158

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 953 | Добавил: rys-arhipelag