Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 18:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:52
Михаил Шляпников. Деревенский ЖКХ
в2

Очень не хотел возвращаться к этой теме, и не знаю как поступить, но повсеместный идиотизм некомпетентых чиновников стал системой в государственном управлении и требует доброго пинка. Я не про Газпром и Сочи, а лишь снова про ремонт деревенского водопровода в Колионово.

Еще на майские праздники началась эта загадочная, но типичная эпопея. Слава Богу и запрещенному Нептуну, для жителей воду с кучей косяков, но провели. Как говорится, результаты налицо, вернее на единственной нашей дороге - взразброс на несколько десятков сантиметров торчат бетонные колодцы с люками. Зимой, как минимум, парочка их будет разбита грейдерами при уборке снега.

Вчера наконец-то взялись за подключение нашего комплекса. Для этого пришлось добраться до будущего губернатора Воробьева и нескольких министров. Худо-бедно, ручное управление сработало, бригада рабочих с эскаватором прибыли на место.

Еще весной, я предлагал собственную схему восстановления, которая наиболее эффективная на общий взгляд - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! То есть не отрезать практически новую систему, а лишь присоеденить ее к вновь пролагаемой магистрали. Цена вопроса - примерно триста рублей на тройник и десять минут работы. Сделал бы сам.

Нет! На ЖКХ выделены и выделяются огромные средства. Видимо в нашем муниципалитете их выделяют еще в пять раз больше, чем много.

Для начала всю систему отрезали! Затем за 100 метров провели по верху временный шланг, прибив кран к стволу дерева. Затем его смотали и сняли. После опять растянули и восстановили. К вечеру вновь сняли и увезли совсем. Воду завозили пожарными машинами.  Честно говоря, решили своими силами восстановить утраченное. Полдня работы и около трехсот рублей денег на арматуру. Ноу нас нет доступа к водозаборной  скважине, чтобы на время перекрыть воду.

Вчера узнал, что таки велено восстановить водоснабжение. Забавно. Наконец-то взялись за подключение нашего комплекса. Для этого пришлось добраться до будущего губернатора Воробьева и нескольких министров. Худо-бедно, ручное управление сработало, бригада рабочих с эскаватором прибыли на место.

Попытался вновь предложить свою старую схему: мол соедините две системы перемычкой - всего то тже один элемент, но теперь уже два часа работы с рытьем траншеи. НЕТ! Велено исполнить более сложную, ненадежную, дорогую, трудоемкую и главное ВРЕМЕННУЮ затею начальства.

С матом в сторону начальства и с извинениями в мой адрес, мужики приступили к ежедневной бестолковой борьбе с ЖКХ. Эскаватор стал искать новую магистраль. Естественно ковшом ее разорвал. Траншея заполнилась водой. Внезапно оказалось, что утерян ключ от замка водокачки. Замок спилили, грязную воду откачали.

Разрыв восстановили, начался монтаж. Разумеется забыли некоторые элементы. Послали в Егорьевск за соединительной муфтой. Потом за трубой. Время идет, подходят местные интересуются, к завтрашнему дню хоть дадите воду?

В результате упорного и героического труда шести рабочих, двух тракторов, с использованием восемнадцати (!!!) элементов, безвозвратно разобрав участок бывшей новой трассы и ликвидировав деревенский пожарный гидрант, РЕЗУЛЬТАТ был достигнут!

жкх1

жкх2


Вода из крана протекает. Новый счетчик, на дне колодца опечатан и пока крутится!  Перед воротами и на презжей части на двадцать сантиметров возвышается верх бетонного колодца! В начале зимы это все накроется медным тазом!

Вопрос к залу? Стоит ли снова заставить их переделывать, рассказав губернатору о результате, а заодно предложив местной прокуратуре проверить их бесцельные траты бюджетных средств и компетентность руководства местного ЖКХ?

Учтите, что я опасаюсь за последствия. Сегодня у нас пока еще есть шанс все исправить самостоятельно, пусть за пару дней и за несколько тысяч рублей. Боюсь, как бы новый шаг со стороны "Егорьевских инженерных сетей" рассеял наши шансы и увеличил стоимость ликвидации последствий ремонта в разы...
http://michael-077.livejournal.com/466138.html
Категория: Люди | Просмотров: 324 | Добавил: rys-arhipelag