Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 07.05.2021, 13:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:45
Михалков написал политический манифест «просвещенных консерваторов»
Кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков выступил с политическим манифестом. В 63-страничном документе, озаглавленном «Право и правда. Манифест политического консерватизма» и опубликованном в Интернете, его автор утверждает, что будущее России – за просвещенным консерватизмом. Близкий к власти кинорежиссер уверен, что России пора покончить с либеральной демократией.

«Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора – делать дело», – заявил Михалков в манифесте.

По его мнению, «люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики».

Современный общественный строй в России Михалков характеризует как «гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции». Кинорежиссер считает, что сложившаяся ситуация в стране «не устраивает большинство россиян».

«За «парадом» экономических реформ и «фасадом» либеральных институтов по-прежнему скрываются традиционные, архаичные общественные отношения», – заявил Михалков.

При этом он подчеркивает, что «мировая и отечественная история учит: все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации».

«А «разруху в стране и головах», принесшую и приносящую России тяготы, невзгоды и испытания, творили и творят проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций», – считает Михалков.

В качестве главной государственной идеологии Михалков предлагает «просвещенный консерватизм», основными идеологами которого считает русских мыслителей Н. Бердяева, К. Леонтьева, Б.Чичерина, П. Струве, С. Франка, И. Ильина и Н. Алексеева, а яркими представителями – А. Пушкина и Н. Гоголя.

«Просвещенный консерватизм», по мнению автора манифеста, это «позитивное умение осмыслить прошлый и будущий мир вещей, свойств и отношений в должной и верной мере, а также способность эффективно действовать в современном мире, не разрушая его».

Путь российского государства, убежден Михалков, лежит в возрождении России как наднациональной евразийской империи.

«По Божьей Воле сложившийся в России тысячелетний союз многочисленных народов и племен представляет собой уникальную русскую нацию. Нам свойственно особое сверхнациональное, имперское сознание, которое определяет российское бытие в системе особенных – евразийских – координат», – уверен Михалков.

По мнению Михалкова, Россия нуждается в новой Конституции, которая провозгласит новый тип государства – гарантийного. Новое государство должно строиться на идеологии «просвещенного консерватизма» и быть, «по сути своей, континентальной империей», полагает автор документа.

 

Среди основных принципов предлагаемой идеологии Михалков называет «лояльность к власти», «почитание ранга», укрепление вертикали власти, «неприятие радикализма», «здоровый национализм», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Автор манифеста также выражает мнение о том, что в будущем в России останутся три политические партии, способные бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая.

По словам Михалкова, он трудился над составлением манифеста в течение года, сообщает сайт «Единой России». Политический текст был опубликован в ограниченном количестве экземпляров и передан руководству страны.

Ссылка по теме:

Полный текст манифеста Михалкова >>>

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 
Категория: Разное | Просмотров: 441 | Добавил: rys-arhipelag