Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 10:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


19:53
Милиционеров поразил комплекс безнаказанности. Комментарий А.Н. Савельева
Как сообщил в минувшие выходные заместитель начальника милиции общественной безопасности города Снежинск Евгений Степанов в интервью снежинскому городскому информационному порталу, 24 августа в 12.30 в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что в районе «Теплой» обнаружено тело молодого парня с признаками насильственной смерти. Им оказался 17-летний подросток Иван Сухорутченко. На место происшествия была направлена межведомственная следственно-оперативная группа, в которую входили следователь прокуратуры, судмедэксперт и сотрудники ОВД.
 
Личность погибшего была оперативно установлена. Стали проводить расследование, неотложные следственные действия, позволившие в конце концов выявить человека, причастного к преступлению. Им оказался сотрудник милиции, старший сержант роты патрульно-постовой службы. В настоящее время милиционер задержан и находится в СИЗО г. Челябинска. По словам Евгения Степанова, в момент совершения преступления тот не находился на службе. Тем не менее милиционер не уволен задним числом и будет проходить по данному уголовному делу именно в качестве сотрудника милиции. Замначальника МОБ Евгений Кузнецов также заявил, что это преступление никак не связано с профессиональной деятельностью задержанного и было совершено на почве ревности. А заключение судебно-медицинского эксперта показало, что речь идет не об огнестрельном ранении (информация, которая первоначально появилась в СМИ), а о многочисленных ударах молотком. В заключение Е.Кузнецов добавил, что преступника «никто не собирается прятать, отмазывать. Зло должно быть наказано, и, надеюсь, так оно и будет».
 
Однако произведут ли эти уверения особое впечатление на местную общественность, это еще большой вопрос. Потому что сразу после похорон около 200 молодых людей совершили шествие по проезжей части улиц города, скандируя «Иван, вставай!». Лишь после этого с молодежью встретились глава Снежинска М.Железнов и начальник местного ФСБ А.Котлованов. Друзья и знакомые погибшего парня приняли решение о том, что надо проследовать к ОВД и потребовать выдачу сотрудника милиции, который стал причиной смерти близкого человека. Естественно, что эти требования не были удовлетворенны. И следует признать — на абсолютно законных основаниях. В развитом правовом государстве «суд Линча», конечно, не может выступать в качестве института, который восстанавливает справедливость и карает виновных.
 
Другое дело, что наше общество пока явно не верит в то, что наши судейские органы способны принимать взвешенные и объективные решения в том случае, если на скамью подсудимых попадают не рядовые граждане, а «беспредельщики в погонах». Отсюда и стремление оказать давление на суд извне. Хотя само по себе это, конечно, не может приветствоваться.
 
Ситуацию с ростом криминальной активности сотрудников правоохранительных органов в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал известный политолог Андрей Савельев:
 
— Попустительство к правонарушениям приводит к возникновению обстановки вседозволенности. Причем вседозволенности, прикрытой должностными полномочиями, используя которые, работники милиции зачастую уводятся из-под действия Уголовного и Административного кодексов. В результате общество получает лиц, которые представляют угрозу для окружающих. И эта обстановка разложения проявляется в многочисленных циничных преступлениях. Причем обычный человек их вряд ли мог бы совершить. Потому что у любого преступника в сознании есть представление о том, что он может быть наказан. Иных же милиционеров поразил комплекс безнаказанности. У некоторых представителей милиции, которые в течение длительного времени прослужили в органах, может сложиться впечатление, что они не могут быть наказаны ни за какое правонарушение.
 
 
Дополнение:
Из публикации выпал мой комментарий по поводу личной ответственнсти руководства страны и МВД за сложившуюся ситуацию: массовое совершение правонарушений и преступлений со стороны сотрудников милиции. А также моя рекомендация по исправлению ситуации: масштабные кадровые перемены, начиная с отставки Рашида Нургалиева, чьи собственные комплексы стали комплексами его подчиненных сверху до низу всех структур МВД.  Эту груду криминальных деяний увенчивают преступления наподобие описанного. А в его основе - комплексы руководства МВД и его ключевых стурктурных подразделений, откуда веет сквозняком безнаказанности, "надувающим" в нашу жизнь разнообразные издевательства над гражданами - например от сотрудников ГИБДД, сплошь коррумпированных, сотрудников ФМС, вымещающих свои комплексы на гражданах, ОМОНа - скорого до физической расправы, и т.д.
http://savliy.livejournal.com/273432.html
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 398 | Добавил: rys-arhipelag