Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 05:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:30
Минфин посоветовал МВД сократить расходы на личный состав на 20%
Минфин, готовясь к кризису, «пробует на зуб» силовые ведомства. Сначала замглавы Минфина Нестеренко предложила сократить финансирование ВС за счет уменьшения числа военнослужащих на 20%, но была недипломатично «послана» главой Генштаба. Теперь ведомство Антона Силуанова пытается подступиться к МВД. Министерству посоветовали сократить расходы на личный состав в среднем на 20%. В качестве компенсации предлагается переложить часть расходов по содержанию полицейских на региональные и муниципальные бюджеты. «уже сейчас до подразделений МВД доведена установка о том, что нужно сокращать бюджетные расходы по всем направлениям в среднем на 20%» – рассказал журналистам депутат от ЕР Александр Хинштейн, автор свежепринятого Думой закона о криминализации клеветы.

По данным финансово-экономического департамента МВД, бюджет министерства на 2012 год составляет 1,1 триллиона рублей. Год назад он был вдвое меньше – 536,4 млрд. Из-за резкого повышения зарплат и пенсий бюджет этого года носит ярко выраженный социальный характер: 73% расходов направлено на социальные нужды сотрудников МВД. По словам депутата Хинштейна, которого цитирует РБК daily, «на 2013 год должно быть предусмотрено не меньше средств»: «А по-хорошему, должно быть больше, учитывая инфляцию, повышение окладов прикомандированных к МВД сотрудников фельдъегерской службы и ФМС». По его словам, комитет Госдумы по безопасности будет настаивать на сохранении бюджета МВД в тех параметрах, «которые требуются для успешного продолжения реформы». «У нас существует закрытая комиссия по некоторым статьям бюджета, куда вхожу и я, мы будем поднимать эту проблему и там. Вплоть до того, что пойдем на ряд жестких шагов, поскольку, если сейчас сократить финансирование МВД, на эффективности проводимой реформы можно ставить крест» – опасается депутат, уже огородивший коллег от критики законом об уголовном наказании за клевету.

Сокращение расхродов на МВД неприменимо, поскольку требуется сокращение расходов МВД, что объясняется необходимостью бюджетных сокращений, загадочно выразился по этому поводу директор агентства политических и экономических исследований Дмитрий Орлов: «Сокращение и секвестр неприменимы в данном случае, скорее речь идет об оптимизации расходов на следующий год, что объясняется социально-экономической ситуацией в стране и запросом на более эффективное расходование бюджетных средств».

По данным Минфина, доходы бюджета в 2013 году составят 12,4 трлн руб., расходы – 13,4 трлн. Это означает дефицит в 991,9 млрд, или 1,5% ВВП, нефтегазовый дефицит составит 10,1% ВВП.

Минфин предлагает МВД компенсировать сокращение федерального финансирования деньгами от регионов и муниципалитетов. И, Вдруг, депутаты, только что резко протестовавшие против идеи экономии, нашли аргументы «за». По данным депутатов, уже разработан проект указа, который возвращает дореформеные принципы «доплаты» от субъектов федерации сотрудникам МВД. После отмены региональных выплат некоторые категории сотрудников стали получать не в 2-2,5 раза больше, как им обещали, а всего на 30%. Например, сотрудники СОБРа и ОМОНа Московской области стали зарабатывать даже меньше, чем до реформы.

Минфин ранее попытался урезать и финансирование военнослужащих. Замглавы Минфина Нестеренко объявила о необходимости сокращения расходов Минобороны за счет уменьшения числа военнослужащих, для начала, на 10%: «Мы считаем, что можно поставить задачу на 20%. И приближать сроки сокращения». На это заявление ответил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров: «Она не министр обороны и не президент. Мы «пропустим мимо ушей» это предложение. Каждый решает свои проблемы. Это как один из вариантов она предложила, ради бога, мало кто, что говорит. Нас тревожит демография и мы должны пройти то увеличение контрактников, которое запланировано. Что касается призывников, у нас есть план по призыву военнослужащих срочной службы, утвержденный указом президента, и он будет выполняться».

Ссылки по теме:

Резиновые танки останутся резиновыми / Кремль откладывает перевооружение ВС РФ >>>

После «Марша миллионов» ОМОНовцы получили квартиры >>>

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/economy/395045.html

Категория: Правопорядок | Просмотров: 550 | Добавил: rys-arhipelag