Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 14:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


18:55
Министерство юстиции РФ отказало РПАЦ в государственной регистрации символики этой религиозной организации

Директор департамента министерства юстиции РФ по делам некоммерческих организаций В.А. Титов направил в конце октября председателю Архиерейского Синода Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополиту Суздальскому и Владимирскому Феодору уведомление об отказе в государственной регистрации символики РПАЦ, которая представляет собой восьмиконечный крест с небольшими декоративными элементами, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

В уведомлении, в частности, говорится, что РПАЦ нарушила отсутствующий в свободном доступе внутренний Административный регламент министерства юстиции РФ, утвержденный министром Александром Коноваловым 1 февраля нынешнего года. Речь, в частности, идет о том, что в своем заявлении о госрегистрации символики РПАЦ неправильно указала "вид символики", поскольку, согласно закону о некоммерческих организациях, Церковь вправе иметь только "эмблему".

Также минюст счел недостаточным описание символики, представленное РПАЦ, поскольку его объем не соответствует "подпункту 2 пункта 20 Административного регламента".

"Отказ в регистрации символики не является препятствием для повторной подачи документов для регистрации символики при условии устранения оснований, вызвавших отказ", - говорится в заключение уведомления.

Примерно в это же время Архиерейский Синод РПАЦ получил отказ министерства юстиции РФ на просьбу внести изменения в Устав Церкви, принятые на ее последнем Архиерейском Соборе. Синод просил зарегистрировать внесение слова "Автономная" в название Церкви на титульной странице Устава.

Категория: Религия | Просмотров: 444 | Добавил: rys-arhipelag