Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


18:56
Министр обороны заказал самолет с дизайнерской спальней, гостиной и душем

В ближайшие месяцы министр обороны Анатолий Сердюков получит уже второй служебный самолет: Ту-154 с VIP-отделкой салона. Переоборудованием старой «тушки» для нужд бывшего мебельщика занимается одна из крупнейших дизайнерский компаний на рынке авиационных интерьеров. самолет министра оборудуют рабочим кабинетом, гостевой, спальней и душевой кабиной. Мягкая мебель будет отделана бежевой кожей, покрытые глянцевым лаком деревянные детали будут сочетать шпон клена «Птичий глаз» со шпоном корня тополя. Пол в самолете покроют шерстяным полотном.

Стоимость переоборудования Ту-154 для министра обороны в ведомстве назвать отказались. В дизайнерской компании «Вемина Авиапрестиж» также не стали озвучивать цену «летающего дома» Сердюкова, написала газета «Известия». Однако по ранее обнародованным (в том числе, через сайт госзакупок) данным, обновление правительственного авиапарка в 2011 году стоило казне более полутора миллиардов рублей. До конца года президентский авиаотряд должен пополниться сразу четырьмя самолетами Ту-214, двумя Ту-154 и четырьмя вертолетами Ми-8 в VIP-комплектации. при Медведеве впервые в президентском авиапарке появилось зарубежное воздушное судно – французский Falcon стоимостью 50 миллионов долларов. В будущем году также могут быть закуплены два Airbus A-319 за 233 миллиона долларов.

Интерьер Ту-214, на котором Медведев летает с прошлой осени, в окружении президента характеризуется как «скромный». В нем две вместительные зоны для работы и отдыха, при этом нет ни изысков, ни роскоши вроде золотых кресел.

Другое дело Ил-96-300-ПУ(М), перешедший Медведеву «по наследству» от Владимира Путина: его дизайном занималась британская фирма Diamonite Holdings Ltd, отделка велась при участии специалистов из Златоуста и Сергиева Посада. В самолете который скоро «переживет» очередной президентский срок двухэтажный салон, с двумя спальнями, душевыми, залом для совещаний, тремя барами, комнатой отдыха и даже с кабинетом для реанимации. Оформление самолета во многом похоже на дворцовые интерьеры XVIII-XIX веков: золото (хотя и не настоящее), карельская береза, сочетание византийских орнаментов с зеленой обивкой мебели, инкрустация. Стоимость такого самолета, по различным оценкам, доходит до 300 миллионов долларов.

Случай с покупкой администрацией президента французского Falcon и двух Airbus – пока исключения. Госчиновники обязаны пользоваться отечественными самолетами. Чтобы компенсировать это «неудобство», их салоны переоборудуются дизайнерами. По словам представителей компании, занимающейся отделкой самолета для министра обороны, за последние 10 лет их предприятие переоборудовало под перевозку первых лиц России, Казахстана и Таджикистан 15 «Тушек».

Личные самолеты имеют все члены российского правительства. Исключения – редки. что характерно, персонального самолета нет у министра транспорта Игоря Левитина Он утверждает, что в большинстве случаев летает регулярными рейсами, а если расписание не подходит, пользуется бизнес-авиацией (VIP-самолетами, арендованными на разовый перелет), напоминают «Новые Известия». Арендованный самолет в зависимости от дальности полета и времени простоя на аэродроме обходится бюджету в сумму от 0,5 млн. до 5 млн. рублей.

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 259 | Добавил: rys-arhipelag