Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 21:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:36
Минюст отлучил "экстремистов" от Церкви
Минюст РФ готовит законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях", сообщает Право.Ru.
 
Согласно поправкам, вовлечение несовершеннолетнего в деятельность религиозного объединения вопреки его воле и (или) без согласия его родителей или иных законных представителей предлагается наказывать административным штрафом. Соответствующий законопроект опубликован сегодня на сайте Минюста РФ.
 
Штраф может быть наложен как на юридические организации, так и на простых граждан, которые вопреки воли несовершеннолетнего и его представителей вовлекают ребенка в деятельность религиозного объединения. Это может выражаться в "приглашении несовершеннолетнего для участия в собраниях религиозного объединения или не воспрепятствования несовершеннолетнему участвовать в собраниях религиозного объединения, путем проведения бесед с несовершеннолетним, передачи для ознакомления печатных, аудио – и видеоматериалов, а также предоставления несовершеннолетнему материальных благ за участие в деятельности религиозного объединения".
 
В министерстве предлагают за такие действия штрафовать граждан на две-пять тысяч рублей, а юридические организации — на пять-десять тысяч рублей, - поправки в КоАП РФ предусматривает законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон „О свободе совести и о религиозных объединениях“ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Им же должен быть уточнен и закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
 
В последнем, в частности, говорится о том, что учредителями, членами и участниками религиозной организации лица не могут быть осужденные за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни или иные преступления экстремистского характера.
 
Уточненяются и особенности ведения миссионерской деятельности - "миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе осуществлять руководитель религиозной организации и (или) член ее руководящего органа. Иные граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации на основании доверенности, выданной соответствующей религиозной организацией или иного письменного документа, подтверждающего право на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации".
ДПНИ.орг
Категория: Религия | Просмотров: 496 | Добавил: rys-arhipelag