Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 14.04.2024, 20:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:46
Минюст решил зачистить Интернет от оппозиции
В Минюсте заявили, что Интернет является главным рассадником радикальных и экстремистских идей. Чиновникам собираются дать право закрывать любые, неугодные им сайты.

Власть в России обеспокоена тем, что определенная часть населения страны, имеющая доступ к интернету, по прежнему имеет доступ к альтернативной информации. Центральные каналы телевидения не способны полностью выполнить поставленную перед ними задачу оболванивания населения. Требуется полная зачистка интернет-пространства от любой оппозиционной информации.

Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что "интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей". Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом он заявил членам Совета Федерации на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений.

Замминистра объяснил распространенность экстремизма в интернете тем, что в России уровень ксенофобии очень высок на бытовом уровне. По сведениям Федорова, запрещено уже 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза.

Ранее сообщалось, что Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. В тексте документа говорится, что интернет-провайдеры обязаны приостановить работу сайтов на основе "мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации".

Кроме того, в законопроекте предлагается разрешить восьми госструктурам запрашивать у провайдеров "информацию о пользователях, оказываемых им с использованием сети 'Интернет' услугах, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач".

http://www.rons.ru/inet-zachistka.htm
Категория: Русская защита | Просмотров: 483 | Добавил: rys-arhipelag