Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


16:14
Минкульт решил кому дать деньги на кино

Картины "Чайковский" Кирилла Серебренникова, "Лучшая в мире" Гарика Сукачева и "Левиафан" Андрея Звягинцева получат государственное финансирование от Минкультуры РФ, сообщил министр культуры Владимир Мединский по итогам завершившегося в пятницу открытого питчинга полнометражных художественных проектов.

Помимо этих картин средства от министерства культуры будут также выделены на проекты: "Батальон смерти" Дмитрия Месхиева, "Ночник" Валерии Гай Германики, "Двое в степи" Сергея Попова, "Две женщины" Веры Глаголевой, "Со дна вершины" Валерия Ахадова, "Маяковский" Александра Шейна, "Черная вода" Александра Лунгина и Сергея Осипьяна, "Спасение" Ивана Вырыпаева и альманах "Четыре сезона", в создании которого примут участие Федор Бондарчук, Роман Прыгунов, Петр и Константин Бусловы, сообщает РИА "Новости".

"Помимо них министерство особо отметит ряд проектов, которые мы будем рекомендовать для поддержки в Фонде кино", - подчеркнул Мединский. Среди них он назвал фильмы "Охота жить" Сергея Никоненко, "Реинкарнация. Духи священной горы" Евгения Герасимова, "Каинова печать" продюсерского центра Николая Расторгуева.

Без государственной поддержки при этом остались новые проекты Андрея Прошкина, Александра Прошкина, Александра Миндадзе, Павла Чухрая и других режиссеров.

Не исключено, что данные проекты могут быть поддержаны Фондом кино. Как отметил Мединский, в этой структуре отбор проектов также пройдет в формате открытого питчинга, который состоится в конце августа - начале сентября.

Министерство культуры РФ впервые проводило открытый питчинг проектов игровых фильмов, претендующих на получение государственных субсидий. В предыдущие годы селекцией проектов, претендующих на получение господдержки, занимался специальный экспертный совет Минкультуры, за что многие кинематографисты обвиняли ведомство в принятии закрытых, "кулуарных" решений.

Министерство культуры в этом году на поддержку отечественного кино распределяет 2,3 миллиарда рублей. В эту сумму входит частичное финансирование (не более 70% от всего бюджета картины) игровых, документальных, анимационных проектов, проведение российских кинофестивалей, а также помощь в продвижении отечественных фильмов на международных киносмотрах.

Экспертный совет просит дать деньги на фильм Миндадзе

Члены экспертного совета по игровому кино при министерстве культуры РФ просят выделить государственную субсидию на производство фильма Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", который оказался вне списка поддерживаемых государством проектов по итогам прошедшего в пятницу открытого питчинга.

"Мы обращаемся с просьбой найти возможность поддержать проект "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, поскольку считаем его одним из самых ярких и выразительных, важных проектов, представленных на очной презентации 26 июля", - сказано в письме.

В числе подписавших обращение - режиссеры Бахтияр Худойназаров, Валерий Ахадов, Вера Сторожева, продюсеры Сабина Еремеева, Федор Попов, Игорь Толстунов, Арсен Готлиб, драматург Елена Гремина, директор сети кинотеатра "Пионер" Мэри Назари.

Фильм Миндадзе основан на реальных событиях - это история немецкого инженера Ганса, который оказывается в Москве осенью 1940 года. В СССР он находит друга Петра и влюбляется в девушку, но обстоятельства вынуждают его ненадолго вернуться в Германию. Возвращается обратно он уже в составе военной миссии.

Проект представляет собой российско-немецкую копродукцию. Как рассказал Миндадзе журналистам, в том случае, если проект не будет поддержан российской стороной, финансирование фильма со стороны немецких фондов также окажется под угрозой.

Категория: Культура | Просмотров: 579 | Добавил: rys-arhipelag