Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 23.02.2024, 03:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:11
Минкультуры Украины отменяет общественную мораль как пережиток прошлого

Сегодня стало известно, что Министерство культуры Украины решило упразднить общественную мораль как пережиток прошлого. По иронии судьбы соответствующая информация прозвучала на круглом столе, организованном Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали, а озвучила скандальную новость, генеральный директор Центра украинской культуры и искусства Светлана Долеско. Она рассказала, что министерство культуры подготовило краткосрочную стратегию развития министерства на 2014 -2015 года.

Итак «Стратегия состоит всего-навсего из четырех пунктов – четыре направления работы, – сообщила Светлана Долеско. – Первый пункт – евроинтеграция, второй – евроинтеграция, третий – евроинтеграция. И четвертый пункт – отмена общественной морали. Это краткосрочная стратегия, на основе которой должна быть выстроена долгосрочная стратегия до 2020 года».

Выступающая Светлана Долеско выразила удивление, что на круглом столе этот вопрос почему-то не поднимается. Главная же тема мероприятия звучала следующим образом: «Проблемы государственно-политического противодействия антиукраинской информационной войне: где заканчивается обеспечение национальной безопасности и начинается цензура».

«Я бы в первую очередь начала с того, что информационная война идет внутри Украины, – заметила директор Центра украинской культуры и искусства. – Она идет между теми людьми, которые не общаются между собой, когда министерство, которое обязано заботиться о защите общественной морали, разрабатывает стратегию полного ее уничтожения. Мне жаль, что на нашем круглом столе нет представителей министерства и ни одного человека из коллегии министерства. Мне жаль, что в списке присутствующих нет ни одного человека, который разрабатывал эту стратегию и акцентировал на том, что общественную мораль нужно отменить как пережиток прошлого».

Она также рассказала, что сама она украиноязычная, а ее муж – русскоязычный, у них четверо детей, но это никогда не приводило к какому-либо недопониманию в семье. «К непониманию приходят тогда, когда люди, разговаривая на одном языке, не слышат друг друга, – подытожила она свое короткое выступление. – И я бы очень хотела, чтобы мои тезисы были услышана, и мы не дали министерству культуры возможности по-тихому разработать стратегию, 25 процентов которой состоит из отмены общественной морали».

http://centerkor-ua.org/novosti/item/4030-shok-minkultury-ukrainy-otmenyaet-obshchestvennuyu-moral-kak-perezhitok-proshlogo.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17