Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 09:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


12:17
Минобороны подарит срочникам 2 выходных и сончас

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков пообещал ввести в ВС РФ пятидневную рабочую неделю, лишний час сна и провести интернет в части. Контрактников ждет сокращение численности на треть вместе с увеличением денежного содержания: по словам министра – «до уровня офицеров».
Руководитель российского оборонного ведомства заявил: «Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат бы занимался физической подготовкой, боевой учебой, осваивал оружие и технику. А суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение. Конечно, если военнослужащий нарушит правила военной службы или будет плохо выполнять свои обязанности, на какое-то время он может быть лишен увольнений», – цитируют Сердюкова «Новые Известия».
Для служащих удаленных воинских частей выходные могут накапливаться и быть использованы для дополнительного отпуска. Также министр сообщил, что планируется изменить распорядок дня военнослужащих, сделав подъем в 7 утра, вместо 6.00.
Кроме того, Сердюков намерен освободить солдат от приготовления пищи и уборки территории части, отдав эти функции на аутсорсинг коммерческим организациям. На территории частей, по его замыслу, должны появиться чайные и точки доступа к интернету. А если солдат получает усиленные физические нагрузки, то ему будет положен дополнительный час послеобеденного отдыха.
Анатолий Сердюков признал, что число солдат-контрактников придется сокращать, несмотря на то что этот институт считается важной частью военной реформы. Как сообщает «Коммерсант», глава Минобороны признал, что ведомство «не может себе позволить» содержать 150 тысяч контрактников. Их число планируется сократить до 90 тысяч, увеличив их денежное довольство «до уровня офицеров»: «Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта через три года, а военная служба стала для него профессией».
Министр Сердюков не уточнил при этом, как согласуется его обещание финансово «замотивировать» контрактников с замороженной на 2010 год индексацией денежного содержания офицеров.
Предложения министра Сердюкова об изменении распорядка солдатского дня и введении выходных дней требуют внесения изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в устав вооруженных сил РФ, поэтому в Минобороны даже не прогнозируют, когда начнутся предлагаемые министром перемены.
Впрочем, схожие послабления уже введены для курсантов суворовских училищ. С 1 марта 2010 года по приказу Минобороны курсантам разрешено свободно покидать училище после занятий. Запрещено привлекать курсантов для внеучебных работ, а для несения гарнизонной службы теперь придется использовать часы, отведенные для занятий. Новые правила также разрешают курсантам жить за пределами училища, оставляя на месте «службы» лишь информацию об их адресе. Отдельно оговаривается, что курсант должен иметь способ поддержания связи с начальством ВУЗа. Кроме того, по решению военного врача, курсанты смогут оставаться для лечения на дому. Министр также объявил о соркащении в несколько раз числа военных вузов в стране. Из 65 учебных заведений останется только 10, на базе которых и будут обучаться офицеры. «Мы вышли на миллионную армию, вследствие чего стало необходимым сократить офицерский состав. Теперь нужно выпускать гораздо меньше офицеров, при этом, существенно улучшив качество их подготовки», – заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в телеинтервью в марте этого года.
Невероятное смягчение условия обучения будущих офицеров вызвало негативную реакцию со стороны офицеров состоявшихся. «Предлагаю еще: Оружие раздать желающим содержать его дом.(оружейки долой). Харч в столовке заменить выдачей в ладошки. (экономия на посуде), столовки загнать за дорого...Разрешить обувку по желанию, тут ваще пипец-и каблуки и подковы не нужны и вещевка -опять экономия. Отпадает надобность в казармах...И МЕБЕЛЬ цела....А дисциплина-самое главное, ой как вырастет....в зад…Вообщем пипец, офицерский корпус приказал долго жить славной матушки Руси...», – писали шокированные блоггеры.
«НУ-ну, дальше служба будет регулироваться трудовым законодательством... Затем, как в современной школе, где любой сопляк от 8 до 16 лет может безнаказанно послать на 3 буквы учителя, а в армии – командира... Непонятная Армия будет, или это уже не Армия...???... Мне сразу приходит следующая ассоциация –– Пятидневка в Армии – Война в 41 г. началась утром в воскресенье...», – отрегагировали на новые поблажки читатели «Нового Региона».
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 672 | Добавил: rys-arhipelag