Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:41
Минобороны РФ планирует закупить четыре вертолетоносца типа "Мистраль"
Минобороны РФ вышло на предконтрактные переговоры о покупке четырех кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил РИА Новости министр обороны России Анатолий Сердюков.
"В настоящее время мы сейчас находимся на предконтрактных переговорах по данному типу кораблей с тремя государствами. Это Испания, Голландия и Франция. Мы планируем подписать контракт на четыре таких корабля", - сказал Сердюков.
Планируется один корабль полностью построить за границей, а три - с участием российских судостроителей, сообщил он. "При этом четвертый корабль максимально полно должен быть построен в РФ", - сказал Сердюков.
Министр сообщил, что есть решение президента, чтобы Минобороны проработало вопрос относительно приобретения кораблей этого класса.
"Мы сейчас занимаемся этим вопросом очень серьезно", - сказал министр обороны.
По его мнению, вопрос о покупке корабля будет решен положительно, "если не произойдет каких-то изменений, в том числе в вопросе финансирования".
По его словам, у руководства Минобороны сейчас есть четкое понимание, что первые корабли пойдут на Северный и Тихоокеанский флот.
"Мы сейчас понимаем, что эти корабли нужны Северному и Тихоокеанскому флоту", - сказал министр.
Он напомнил, что уже удалось испытать посадку российского вертолета на французский корабль "Мистраль".
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев в апреле заявил РИА Новости, что политическое решение о закупке "Мистралей" уже принято.
Вертолетоносец "Мистраль" имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.
По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро. Всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь французы хотят продать два готовых вертолетоносца.
 
РИА Новости
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 455 | Добавил: rys-arhipelag