Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4044


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 23.08.2019, 05:09
    Главная » 2012 » Октябрь » 27 » "Мирная" Чечня... Вечная память ребятам...
    01:11
    "Мирная" Чечня... Вечная память ребятам...
    В очередной раз горькая весть пришла в Приморье. В Чечне погиб уроженец села Авдеевка Кировского района Алексей Владимирович Голещихин, передает ДВ-РОСС.

    Рядом с городом Ханкала в Чечне бойцы спецназа главного разведывательного управления из Приморского края попали в засаду к боевикам. Старший группы – 24 – летний сержант Алексей Голещихин шел впереди и первым попал под обстрел. Несколько пуль, попавших в молодого бойца, не оставили ему шанса на жизнь. Боевики успели ранить еще двух наших  земляков, которые сейчас находятся  в больнице. Всем остальным членам группы удалось вырваться из смертельной ловушки.

    Девушка погибшего в Чечне бойца: «Им сказали, что это будут учения, и никаких боевых действий»

    - Алексей ехал в Чечню на учения. Почему он участвовал в боевых заданиях, я не знаю. Как мне рассказали выжившие ребята, они уже были в трех спецоперациях. И это была четвертая, - рассказала корреспонденту «КП» Мария, девушка погибшего Алексея. - До сих пор не могу поверить, что его нет.



    Родом Алексей Голещихин из села Авдеевка Кировского района Приморья. В пять лет он остался без родителей, воспитали его родственники. В армию Алексей пошел сразу же после школы. А когда два года срочной службы подошли к концу -  остался служить по контракту. Четыре года назад он познакомился со своей девушкой. Собирался создать семью.

    -  Мой Леша был очень хорошим. Любил спорт, охоту. Мы с ним собирались пожениться. На квартиру деньги откладывали, - говорит Мария.

    В одной из соцсетей друзья и знакомые погибшего солдата создали группу «Вечная память Алексею Голещихину». Неравнодушные люди посвящают  молодому парню стихотворения. Хоронить Алексея будут в родном селе.

    Ожидается, что сегодня «груз 200″ с телом сержанта спецназа ГРУ Алексея Голещихина будет доставлен в Приморье. В аэропорту Владивостока его будут встречать земляки из Кировского района. Дело в том, что Алексей Голещихин — воспитанник кировского военно-патриотического центра для подростков «Патриот». Похороны пройдут завтра в родном селе Алексея.

    Алексей — не первый уроженец Кировского района, погибший на Северном Кавказе. Более подробную информацию можно найти в «Книге памяти Приморского края», последнее (третье) издание которой увидело свет три года назад, к 15-летию чеченской войны. А уже через два года, в 2014-м, к 20-летию начала боевых действий, как мы полагаем, увидит свет 4-е издание «Книги памяти».

    Потому что скорбный список растет. К счастью, уже не такими темпами, как в девяностых, но… Напомним, что до этого последним приморцем, погибшим на Северном Кавказе, был подполковник внутренних войск, уроженец поселка Угловое Игорь Маслов, который был убит во время спецоперации в августе прошлого года в Дагестане. В январе этого года указом президента России Маслову посмертно было присвоено звание «Герой России»… По данным составителей «Книги памяти», на сегодняшний день общее число наших земляков, погибших на Северном Кавказе, составляет 176 человек.
    http://trud-ost.ru/?p=157285
    http://www.kp.ru/daily/25968/2905767/

    Константину Грудкину было 25 лет

    В ночь с 13 на 14 октября в Чечне, рядом с городом Ханкала, в засаду к боевикам попали бойцы спецназа главного разведывательного управления из Приморского края.

    В результате боя погибли два спецназовца – 24-летний Алексей Голещихин, уроженец Кировского района Приморья  и наш земляк Константин Грудкин, уроженец Пеновского района Тверской области. 

    - Погибли двое хороших, молодых парней, они были военными, служили в войсках специального назначения, в конце августа поехали на учения на Кавказ, которые оказались учениями лишь для отвода глаз, парни погибли и никто ни в одном сми не огласил ничего!!!!!! Это не их война, но они погибли на ней!!!!! – пишут друзья погибших ВКонтакте.

    - В ночь с 13 на 14 октября 2012 года на северном Кавказе погиб мой друг Константин Грудкин. Вечная память ты в наших сердцах! – пишет на своей странице друг Константина Игорь Бунаков.

    - Я просто его землячка. Подробностей я вам не сообщу. А слухи которыми обрастает любой случай в маленьком поселке рапространять не буду. У него остались отец и сестра двойняшка. Одно скажу - парень был хороший.И ему всего 25 лет, - рассказала "КП" знакомая семьи Грудкиных Ольга Михайлова.

    "Комсомолка" попросила близких и знакомых Константина написать нам о том, что это был за человек. Вот что нам ответили.

    Анна БАКАНОВА:

    - Таких ребят, как Костик, у меня больше не было! Целеустремленный, добрый, ответственный, умный и , не побоюсь этого слова, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫй!  Хороший друг и товарищ!  7 лет я видела, как этот мальчик превращается в настоящего мужчину. И как классный руководитель, да просто как друг,  могу сказать, что он - настоящий русский Офицер .. Вечная ему память...

    Ирина БУНАКОВА:

    - Константин друг моего сына. Уважительный, со светлым взглядом, застенчивой улыбкой. То чего Костя  достиг в своем возрасте - он достиг своим умом, целеустремленностью, упорством. А все достижения остались впереди.... Сегодня, проводить Костю, собрались его друзья, однокласники, сослуживцы и для них это очень большое горе, потерять такого товарища. Это говорит о многом. Светлая ему память....

    Татьяна КОМЯКОВА:

    - Мой муж является родственником этой семьи. правда не очень близким. К сожалению, нам не пришлось встречаться с Костей, просто знали, что в Пено росли брат с сестрой. Теперь мы знаем, что  дети выросли, что Костя стал настоящим мужчиной, отличным офицером и просто достойным человеком. И все хорошее у него должно было быть впереди...Никакие слова не выразят сейчас степени этого горя и несправедливости.Мы посмотрели фотографии друзей, почитали о нем и поняли, какая это потеря для друзей, близких, родственников и сослуживцев. Большая потеря  необыкновенного , достойного человека и подающего большие надежды офицера в нашей стране. Горе безмерно ... Пусть земля ему будет пухом!

    Константина Грудкина похоронили на родине, в Пеновском районе

    http://www.kp.ru/online/news/1274707/

    24127434_15532043_11592029_post53411190204299
    Категория: Кавказ | Просмотров: 1471 | Добавил: rys-arhipelag
    Сайт создан в системе uCoz