Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 22.05.2022, 01:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:38
Митинг в Донецке: люди доведены до отчаяния
15.06.15. Сообщение от военкоров. "В центре Донецка доведенные до отчаяния митингующие просят их защитить от ВСУ и начать наступление на украинскую армию. В Донецке у здания бывшей ОГА 15 июня проходит митинг жителей поселка Октябрьский. Очевидцы сообщают, что жители поселка, который находится под регулярными обстрелами украинской армии перекрыли улицу Артема. "Единоначалия, как и общего требования нет. Кто-то требует отогнать украинскую армию от жилых районов, другие - наступать на украинскую армию по всему фронту", — прокомментировал ситуацию, находящийся на месте события, журналист. Пара прохожих перекрывшим дорогу женщинам: "Дайте машинам проехать". Ответ: "А вы сначала дайте нам койко-место не под обстрелом!" Около 200 человек: их увещевают соблюдать "Минский формат" из машины ДНР, в мегафон. Чёткой позиции нет ни у собравшихся, ни у представителей ДНР. Немного о пос. Октябрьский: только вчера там ранены 10, минимум 2 погибших за неделю. Поселок Октябрьский расположен в Куйбышевском районе Донецка. Являясь окраиной города, поселок регулярно страдает от обстрелов тяжелой артиллерией. В 13:30 к протестующим приехал Александр Захарченко. Он попытался успокоить людей."

Гриша - Специальный Репортаж.(#7) "Пуст люди узнает - город Донецк"

Говорю как это есть - очень много людей возвращал дома в Октяберский, еще, потому что Минского соглашения. Минское соглашение... это просто кощунство. Дал ложные надежды, народ погибли за это.

В Донецке собрался стихийный митинг — жители потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии.

Многие из собравшихся потеряли дома и квартиры в результате обстрелов и просят руководство народной республики выдать им новое жилье, однако главное требование митингующих — скорейший вывод украинских войск из Донбасса.

— Пока украинские войска будут здесь стоять, людей будут убивать. Если Украина выведет из наших областей свои войска, тут будет мир! — говорит жительница Донецка. — Наши никуда дальше не пойдут, и пусть они там сами у себя разгребают.

Постоянные обстрелы мирных кварталов коснулись, пожалуй, каждого дончанина. Многие потеряли близких и друзей.

— Уже наболело! Я с Октябрьского поселка и каждый день слышу эти обстрелы. Гибнут старики, дети… Я не специалист в военном деле, но что-то надо делать.И если та сторона не хочет мира, значит, надо силой их заставить. А так — ждать, пока постреливают, ну так вроде перемирие… Какое это перемирие, если у нас убивают детей? — говорит пенсионер Евгений.

Уезжать из Донецка люди не хотят. Они требуют, чтобы к ним вышли представители властей. Позже к митингующим уже вышел глава ДНР Александр Захарченко.

«На сегодня мы можем помочь с переселением, восстановление жилья начнется только после прекращения огня. Жители будут расселены в профилактории и санатории».

Также, по словам Главы Республики, будут приняты меры для обеспечения вынужденных переселенцев работой.

«Завтра профсоюзы получат задачу обеспечить всех желающих выехать из Октябрьского работой», — сказал Захарченко.

Он добавил, что даст силовым структурам приказ обеспечить для жителей поселка возможность беспрепятственно вывезти имущество.

 
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 399 | Добавил: Elena17