Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 23.06.2024, 06:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


18:43
Митрополит Сербской патриархии Амфилохий (Радович) может предстать перед судом за свои высказывания в адрес гей-прайда в Белграде
Митрополит Сербской патриархии Амфилохий (Радович) может предстать перед судом за свои высказывания в адрес гей-прайда в Белграде в октябре прошлого года, сообщает сайт "GayRussia.Ru".
Комиссар по вопросам равенства Сербии Невена Петрушич постановила, чтобы митрополит публично извинился перед участниками гей-прайда в течение 30 дней. Если он не сделает это, то ему будут предъявлены обвинения в нарушении закона о запрете дискриминации.
Комиссар начала расследование после нескольких жалоб геев. Петрушич также предложила митрополиту встретиться с представителями гей-сообщества, "чтобы лучше узнать о проблемах, стоящих перед ними".
"Одновременно митрополит должен воздержаться в будущем от заявлений, которые возбуждают дискриминацию, ненависть или насилие", - сказала Петрушич.
В своей речи после Белградского гей-прайда митрополит назвал шествие сексуальных меньшинств "ядом, который разливается по улицам Белграда", добавив, что он "страшнее урана". Он также сказал, что Содом заразил "современную цивилизацию" и "поднялся на пьедестал божества".
Одна из организаций, которая подала жалобу на митрополита, заявила, что довольна решением комиссара по вопросам равенства, и ожидает выполнения этого решения.
Гей-парад прошел в Белграде в октябре прошлого года. Никто из его участников не пострадал, так как территория его проведения была оцеплена полицией. Одновременно за пределами оцепления группы противников гомосексуалистов устроили погромы на улицах, в результате которых пострадали многие полицейские.
Категория: Сербия | Просмотров: 510 | Добавил: rys-arhipelag