Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 07:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:16
Мосгорсуд пересадил разведчика ДНР
Мосгорсуд пересадил разведчика ДНР

Как стало известно "Ъ", по ходатайству прокуратуры Дмитрий Лысаковский (позывной Гудвин) — командир разведподразделения Донецкой народной республики, представлявший ее интересы в Международном уголовном суде при ООН, был переведен из-под домашнего ареста в СИЗО. Надзорный орган посчитал, что ранее избранная мера пресечения является слишком легкой для обвиняемого в покушении на особо крупное мошенничество.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу прокуратуры Южного округа на решение Чертановского райсуда, выдавшего 7 июля этого года санкцию на домашний арест известного ополченца, воевавшего на стороне ДНР в звание капитана вооруженных сил непризнанной республики.

 

Отметим, что следователи СКР с самого начала настаивали на аресте Дмитрия Лысаковского, который обвиняется ими в покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Представители обвинения особо отмечали, что фигурант дела скрывался от следствия, в том числе и в ДНР, был объявлен в розыск, а также обладает, как член вооруженных формирований непризнанной республики, определенными навыками и, кроме того, "специальными юридическими познаниями", используя которые, может помешать расследованию. Впрочем, суд тогда счел, что служба господина Лысаковского во властных и силовых структурах ДНР является отнюдь не отягчающим, а наоборот, смягчающим обстоятельством. В результате Лысаковский был заключен под арест в его квартиру в районе станции метро "Полежаевская".

Прокуратуру это решение не устроило, и она обжаловала его в Мосгорсуде. Причем рассмотрение жалобы состоялось уже после того, как суд успел продлить срок домашнего ареста Дмитрию Лысаковскому.

По данным "Ъ", в Мосгорсуд пришла, как и ранее в Чертановский суд, группа поддержки арестованного ополченца — молодые люди в камуфляжной форме. Поэтому на всякий случай рядом с залом заседаний дежурили несколько судебных приставов в полной амуниции. Представитель прокуратуры снова привел доводы о несоответствии избранной райсудом меры пресечения инкриминируемому Дмитрию Лысаковскому тяжкому преступлению.

Это неполный текст новости

 


ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ СООБЩЕСТВА ОДН:
Напоминаем, что буквально на днях мы публиковали обзорный материал о кампании против ополченцев и приследованиях их правоохранительными органами РФ. Дело Лысаковского
фактически продолжает оный.

Точка Зрения. Елена Семёнова. «Преступления ополчения» - новый припев СМИ РФ

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 362 | Добавил: Elena17