Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 02:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


20:18
Московская организация «Единой России» безоговорочно поддержала Лужкова
Мэр Москвы Юрий Лужков обеспечил себе политическую защиту единороссов-москвичей. При этом федеральное руководство единороссов пока отмалчивается, отказавшись от собственного же намерения обсудить «ситуацию вокруг Лужкова» на заседании высшего совета партии. Очевидно, ситуация достигла такого напряжения, снять которое теперь может только высшее руководство страны, обладающее монопольным правом решать вопросы доверия-недоверия губернаторам, уточняет «Коммерсантъ».

«Вы можете представить себе идиота-мэра, который свыше 200 млн руб. направил на своих пчел?!» – риторически вопрошал Юрий Лужков у членов политсовета московского отделения «Единой России», которые собрались на вчерашнее заседание, чтобы избрать себе нового секретаря взамен ушедшего с поста депутата Госдумы Юрия Карабасова.

«Какие пчелы? Это деньги, которые направлены в наше, московское хозяйство, обеспечивающее 30% молочной продукции для нашего школьного питания»,– оправдывался мэр перед соратниками, отвергая прозвучавшие в его адрес обвинения относительно трат бюджетных денег на свои пасеки.

Не признает господин Лужков и всех прочих обвинений, которые были предъявлены ему в критических телесюжетах, вышедших на федеральных телеканалах с 10 по 12 сентября. Особо его задевают упреки в том, что в августе он специально выехал из Москвы, когда столицу накрыл смог от лесных пожаров.

«Есть желающие критиковать мэра Москвы, который, видите ли, шесть дней пребывал в отпуске и вернулся, по мнению одного руководителя, нормально, а по мнению неопределенных лиц из администрации президента, поздно»,– негодовал мэр. Назвав своих обвинителей из СМИ «негодяями», Юрий Лужков сообщил городскому политсовету партии, что все «это кощунство вершится по команде». Кто дал команду, мэр не уточнил. Но столичные единороссы и без этого решили вступиться за него, приняв заявление с «решительным осуждением информационной кампании, направленной на травлю» Юрия Лужкова.

Столичные соратники мэра по партии отметили, что впереди две избирательные кампании – думская и президентская. И провести их без Лужкова будет весьма проблематично.

Между тем, «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента сообщили, что вопрос о досрочной отставке мэра Москвы уже решен. До конца своего срока, то есть до следующего года, Юрий Лужков не досидит. Возможно, в отставку он будет отправлен 21 сентября, когда ему исполнится 74 года.

Как передает корреспондент «НР» со ссылкой на высокопоставленный источник в «ЕР», вчерашнее выступление Лужкова перед московскими единороссами и их «безоговорочная поддержка» мэра были восприняты в Кремле, как объявление войны. В связи с этим, уточнил источник, неприятные последствия теперь ждут не только Лужкова, но и руководителей московской организации партии власти. «Московская ячейка может быть распущена», – сказал собеседник корреспондента «НР».

© 2010, «Новый Регион – Москва»
Категория: Власть и народ | Просмотров: 336 | Добавил: rys-arhipelag