Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:43
Московский милицейский профсоюз раскритиковал пермских коллег за беспредел и Карагай
Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы подверг резкой критике руководство ГУВД Пермского края. Данная организация считает, что отдельные факты правонарушений дискредитируют пермскую милицию. Авторы обращения надеются на смену руководства прикамского ГУВД, сообщает УралПолит.Ру.  Обращение членов профсоюза было выложено  21 октября на официальном сайте организации.
 
"С негодованием и возмущением мы и наши товарищи узнаем о новых фактах беспредела, творящегося на пермской земле, в органах охраны правопорядка Прикамья. Это и факты преступлений, совершаемых самими милиционерами (побои, пытки, незаконные задержания), хозяйственные преступления (рейдерские захваты и т.д.), преступления по линии ГИБДД (незаконная продажа водительских прав и др.), жестокое обращение с подозреваемыми и подследственными и т.д. и т.п.", – подчеркивается в обращении.
 
"Доверие населения к сотрудникам милиции в Перми подорвано, – продолжают авторы документа. – И это при том, что край буквально захлестывает волна преступности, с которой некому бороться. Положение отчаянное. Безо всякого сомнения, край нуждается в новом руководстве ГУВД, так как старое руководство дискредитировало себя практически во всех смыслах. Пермская милиция, действуя заодно с рейдерами и захватчиками земли, получает незаконную прибыль от операций по захвату и отъему у добросовестных владельцев фабрик и заводов, а также от покупки земель и их перепродажи через сомнительные аукционы. Государство теряет на таких сделках миллиарды рублей, все факты об этих преступлениях уже давно циркулируют в местной и федеральной печати, но местная милиция не предпринимает никаких действий (см. дело о приватизации земель аэропорта Бахаревка)".
 
"Снято краевое руководство ГИБДД, идут массовые проверки, вскрыты факты невиданной по масштабам коррупции. Руководство ГУВД края не могло не быть в курсе того, что творило бывшее руководство ГИБДД", – негодуют деятели профсоюза столичной милиции.
 
Отдельно выделяются в обращении "действия руководства ГУВД в отношении непростой ситуации в Карагае, где сложилось бедственное положение коренного населения, которое буквально терроризируют приезжие кавказцы, в том числе и в милицейских погонах". "Создается такое впечатление, что ГУВД края специально подливает масла в огонь межнациональной проблемы", – считают авторы.
 
"Мы верим в то, что общественность Прикамья, оставшиеся честные сотрудники – те, кто выполняют свой долг служения людям и стране, добьются, чтобы ГУВД края возглавили добросовестные профессионалы", – подчеркивается в завершении обращения.
 
Документ подписан Координационным Советом (КС) Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы. В постскриптуме уточняется, что "данное обращение КС принял на основании поступившего в профсоюз доклада вице-спикера ЗАКС Пермского края И.Г. Шулькина".ДПНИ.орг
Категория: Русская защита | Просмотров: 685 | Добавил: rys-arhipelag