Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


20:58
Московский театр им. Гоголя закрывают – мэрия решила открыть там развлекательный центр
Артисты театра им. Гоголя, здание которого ходят отдать под культурно-развлекательный центр, выйдут на митинг 23 сентября. Труппа выступит за сохранение репертуарного театра и против действий департамента культуры Москвы, фактически лишающего работы актеров и других сотрудников.

Как поясняют организаторы, театр «приговорен чиновниками к уничтожению».

«Под предлогом ремонта нам не позволяют играть спектакли. Артистам без всяких оснований предложено уволиться. Чиновникам необходимо здание под очередной культурно-развлекательный центр, приносящий ежеминутную прибыль», – бьют тревогу актеры, отмечая, что в «списке на уничтожение – еще 20 московских театров».

«Эта так называемая реформа департамента культуры может положить начало гибели русского репертуарного театра! – прогнозируют организаторы митинга. – Мы протестуем против произвола чиновников».

Как рассказал в интервью «Новому Региону» режиссер-постановщик Анатолий Бейрак, в театре им. Гоголя идут спектакли великих драматургов, в том числе современных.

«Это и Островский, и Платонов, и Чехов, и Горький, и молодые драматурги… Здесь своя жизнь, нет разграничений между классикой и современностью», – подчеркнул Бейрак.

Театр, по его словам, стал центром становления молодых профессионалов, помогает «найти себя в искусстве» тем, кто заканчивает профессиональные учебные заведения.

«Молодые режиссеры, в том числе находящиеся в оппозиции к нам, как Константин Богомолов, начинали в этом театре и ставили здесь спектакли», – отметил Бейрак.

В митинге 23 сентября на Гоголевском бульваре, по словам режиссера-постановщика, будет участвовать большинство труппы. Кроме того, приглашены артисты других театров.

Письма с просьбами протестующих неделю назад были направлены «и Путину, и Медведеву, и Мединскому, и Собянину, и Калягину, и Говорухину, и в Госдуму». Однако никакой официальной реакции пока нет.

«Мэра Сергея Собянина мы просим, а от главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова требуем остановить этот странный ремонт нашего театра с 1 октября, чтобы мы продолжали нормально работать, чтобы были отменены два назначения – Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Необходим открытый конкурс на замещение вакантных должностей директора и художественного руководителя с учетом мнения труппы театра», – считает Бейрак.

По мнению режиссера-постановщика, СМИ замалчивают ситуацию вокруг театра и дают слово в основном новому художественному руководителю.

«Кирилл Семенович Серебренников в интервью, которые постоянно идут, говорит, что с труппой работать не хочет, а будет строить здесь некий проектный театр, что здесь будут какие-то резиденты, а не стационарный театр, – рассказал Бейрак. – Наших замечаний и наших слов в статьях очень мало – труппы, актеров, которые составляют основную суть жизни театра. Им никто ничего не дает сказать. А интервью Серебренникова – огромное количество».

Противники закрытия театра, добавил он, как могут, прорываются в прессу, однако статьи «довольно известных людей» не печатаются или искажаются.

© 2012, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/404655.html

Категория: Культура | Просмотров: 517 | Добавил: rys-arhipelag