Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 18:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


11:49
Москва: митинг против уничтожения Центра образования №1804
В Москве 29 декабря на площади у станции метро «Улица 1905 года» прошел митинг в защиту Центра образования №1804 «Кожухово». Как рассказал координатор Московского Совета Сергей Удальцов, на площади собралось около 100 человек - подростки, обучающиеся в ЦО №1804, их родители, а также активисты Московского Совета и Левого Фронта. В руках митингующие держали плакаты «Мы верим только Курбатовым!», «Не дадим в обиду центр образования № 1804!», «Нет коррупции в системе образования!» Участники акции потребовали прокуратуру провести проверку в Департаменте образования Москвы, а также заявили о намерении устроить в январе ряд протестных акций у Министерства образования РФ.

Митинг завершился без инцидентов, а по его окончании активисты отправились непосредственно в ЦО №1804 в Кожухово, чтобы пообщаться с руководством учебного заведения.

Напомним, что Центр образования №1804 - уникальное и передовое учебное заведение, в котором вот уже более четверти века создается и отрабатывается оригинальная методика комплексного школьного образования и развития личности детей при особом внимании к вопросам их физического здоровья. Проект, разрабатываемый Андреем Всеволодовичем Курбатовым вместе с супругой, директором ЦО №1804 Людмилой Анатольевной Курбатовой в 2009 году на представительной выставке по инновациям, прошедшей в Сокольниках, занял первое место. Но самый ценный результат состоит в том, что при постоянном росте качества развития детей в среднем на одного ребенка приходится по 7-8 побед во всевозможных соревнованиях и конкурсах.

Однако все эти успехи достигнуты вопреки попыткам чиновникам от образования сместить руководство школы, которое позволяет себе требовать исполнения законов и уважения права учебного заведения на автономию.

Конфликт вступил в острую фазу 1 декабря 2009 года, когда действующий директор Людмила Курбатова ушла на больничный. В этот момент руководитель окружного управления образования Митрюк своим решением назначила и.о. директора г-на Кучму. Курбатова и ее сторонники уверены, что причиной враждебных действий со стороны Митрюк стал отказ директора ЦО №1804 признавать результаты конкурса на организацию детского питания, который в нарушение законодательства был проведен не самой школой, а окружным управлением. 16 декабря правоохранительными органами были проведены обыски на квартире Людмилы Курбатовой и в школе. Обыски прошли в рамках возбужденного по заявлению Людмилы Митрюк уголовного дела по превышению должностных полномочий, выразившемся в отказе от передачи печати новому директору.

При этом и учащиеся, и их родители выразили практически единодушную поддержку Людмиле Курбатовой и потребовали устранения от руководства школой присланного «варяга». Последней каплей стала информация о намерении назначенного «сверху» директором г-на Кучмы начать капитальный ремонт школы с прекращением занятий. Педагоги и родители расценили это как попытку уничтожения учебного заведения и готовы к проведению акций протеста.

22 декабря группа педагогов школы объявила голодовку в знак протеста против действий чиновников окружного управления образования и бездействия вышестоящих инстанций, также как и правоохранительных органов.



Пресс-служба Московского Совета,

8-926-526-60-09
http://www.rossija.info/
Категория: Протест | Просмотров: 432 | Добавил: rys-arhipelag