Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


18:28
Москва: Уже в этом году в три раза увеличится количество земельных участков, которые город выставит на торги
Столичные власти объявят войну пустырям и готовы для этого изменить земельную политику. Об этом заявил Сергей Собянин, обращаясь к членам коллегии комплекса экономической политики Москвы. Мэр призвал развеять миф о заоблачной дороговизне земли в мегаполисе, а также понизить административные барьеры для инвесторов.

Объем инвестиций в Москву достиг предкризисного уровня - на такой оптимистичной ноте ведущие экономисты Москвы размышляли о настоящем и будущем огромного мегаполиса. Уже в этом году они пророчат и докризисный уровень по объему строительства коммерческой недвижимости, а вот валовый региональный продукт уже превысил показатели трехлетней давности.

Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики:
- При валовом региональном продукте Москвы в 365 млрд долларов, валовый внутренний продукт Украины - 165 млрд долларов. Поэтому мы с вами работаем и живем в огромном экономическом социуме, в огромном экономическом механизме. И поэтому главная задача экономических властей - это дать нормально работать этому огромному механизму.

Именно поэтому программа экономического развития Москвы сейчас направлена не на прямую финансовую поддержку бизнеса, а на устранение административных барьеров и создание нормального инвестиционного климата.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- За этот год мы продвинулись значительно, уменьшив многие процедуры в 2-3 раза и по срокам, и по набору документов. Тем не менее, я не считаю, что здесь все в порядке, необходимо нам дальше продвигаться.

Наиболее заметны изменения в сфере торговли, где четко прослеживается прямая зависимость: чем меньше административных барьеров, тем больше предпринимателей. Например, только за прошлый год количество региональных ярмарок выходного дня увеличилось с 50 до 200.

Сергей Собянин отметил, что для привлечения иностранного бизнеса в Москву необходимо пересмотреть и земельную политику.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Когда говорят о том, что земля в Москве очень дорогая, на самом деле, она дорога, когда вы приходите к частному предприятию, пытаясь у него перекупить эту землю. Когда речь идет о налогах, арендных ставках, то ситуация в корне меняется - она не стоит практически ничего. Именно поэтому в Москве огромные пустыри, огромные промышленные бывшие предприятия, которые не застраиваются.

Мэр подчеркнул, что все земельные ресурсы, которые еще находятся в собственности города, необходимо эффективно использовать. Уже в этом году в три раза увеличится количество земельных участков, которые город выставит на торги. Говорили и о том, что помимо инвестиций в коммерческие проекты необходимо вовлекать бизнес в бюджетную сферу - частный капитал ждут в здравоохранении и образовании.
сюжет ТВЦ по ссылке
Категория: Власть и народ | Просмотров: 253 | Добавил: rys-arhipelag