Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:16
Москву ждет киргизский сценарий?
В Москве, подхватив киргизские настроения, где несколько дней не утихали крупнейшие за последние 20 лет межэтнические столкновения, в конце прошлой недели решили выяснить отношения жители района Западное Дегунино и уроженцы Кавказа. На Коровинском шоссе произошла массовая драка со стрельбой. Первоначально сообщалось, что в ней приняли участие в основном уроженцы Дагестана и Чечни, однако позже выяснилось, что это была не разборка кавказцев друг с другом.

В ходе драки 3 человека были ранены пулями травматического оружия. По словам врачей, опасности для их жизни нет.

Конфликт назревал уже давно. В Западном Дегунино в дома, предназначенные под выселение, стали заселяться уроженцы Кавказа. По вечерам они сильно шумели, устраивали громкие разборки и приставали к проходящим мимо женщинам. Жители района неоднократно обращались в различные структуры с просьбой навести порядок.

И вот в четверг вечером конфликт привел к драке. Стороны договорились встретиться во дворе одного из домов. В итоге, по словам очевидцев, на встречу пришли около 100 местных жителей и приблизительно 40 уроженцев Кавказа. Стычка сопровождалась выстрелами. Когда по вызову прибыла милиция, на месте уже никого не было.

В результате столкновения ранения из травматического оружия получили Исмаилов и Рамазанов. Также милиционеры обнаружили раненого молодого человека, назвавшегося Карповым. Все раненые были доставлены в больницу. Средний возраст задержанных - 25-35 лет, все они оказались безработными. Только один задержанный - 26-летний житель Грузии - учится в Московском университете инженеров транспорта.

Рано или поздно подобные столкновения могут охватить всю столицу. Уже сегодня эксперты утверждают, что через несколько лет в Москве окончательно закончится процесс формирования «национальных гетто» - районов, где преимущественно будут проживать лица одной национальности.

Тенденцию проследить очень легко: достаточно понаблюдать за тем, где арендуют и покупают квартиры грузины, азербайджанцы, китайцы и многочисленные представители других национальностей.

Причем отметим, что количество приезжающих в столицу только растет. Так, за первые 4 месяца 2010 года в Москве встали на миграционный учет 571 тыс. иностранных граждан. За весь 2009 год их количество составило почти 1,8 млн человек, а в 2008 году - 1,07 млн человек. По данным УФМС по Москве, количество приезжающих в столицу России увеличивается с каждым годом примерно на 600 тыс. человек. Помимо этого, в столицу едут и российские граждане из различных регионов страны. Так, в прошлом году таковых было 1,23 млн человек, а в текущем году количество трудовых мигрантов, осевших в Москве, среди россиян составляет уже более 400 тыс. человек. Таким образом, на работу в столицу приезжают около 3 млн человек, и это - только официальная статистика. Сколько же на самом деле приезжих в Москве, точно не знает никто.

Логично, что всем этим людям надо где-то жить. Около 98% из них становятся завсегдатаями рынка аренды. В 2009 году на долю приезжих приходилось около 90% всего спроса в сегменте аренды квартир. Селиться же приезжие предпочитают там, где уже живут их родственники, друзья или соотечественники. Именно по этой причине во многих городах мира формируются национальные районы. Так что московским властям, собирающимся создать свод правил поведения для приезжающих в Москву граждан, впору задуматься над созданием свода правил поведения для каждого отдельного района города.

Справка KM.RU

В последний раз массовая драка москвичей с кавказцами произошла в конце мая. Тогда на пересечении Боровского шоссе и улицы Богданова на западе Москвы автомобиль, которым управлял уроженец Кавказа, сбил насмерть 12-летнего подростка.

После ДТП на месте происшествия произошла массовая драка между земляками водителя и прибывшими на место происшествия родственниками сбитого подростка. В ней участвовали около 40 человек с обеих сторон. Виновник ДТП был задержан по горячим следам.

ИСТОЧНИК: http://news.km.ru/moskvu_zhdet_kirgizskij_sczenari
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 459 | Добавил: rys-arhipelag