Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


02:49
Муниципальным СМИ указали, как писать о выборах и что показывать

Территориальные избирательные комиссии распространили по редакциям муниципальных газет рекомендации по информационному обеспечению выборов. Комиссия рекомендует муниципальным СМИ публиковать материалы о мерах «по обеспечению открытости и прозрачности, чистоты и честности выборов».

Содержанием таких публикаций или видеосюжетов предлагается сделать, среди прочего, «раскрытие объективной невозможности фальсификации хода и итогов голосования в избирательных комиссиях»; демонстрацию возможностей КОИБов и «важность видеонаблюдения за ходом голосования»; сообщения о мерах административной и уголовной ответственности за фальсификацию выборов.

Но самое интересное в этом документе касается муниципальных телеканалов. В бумаге предложено выпустить в эфир серию программ «Поговорим о выборах…» с участием рабочих, пенсионеров, педагогов, медиков, студентов и прочих. Содержание программ изложено в следующих формулировках: «разъяснение всех аспектов программы кандидата (выделено «Новым Регионом») на должность президента России»; «обсуждение чрезвычайной опасности того, что предлагают иные кандидаты, а также несистемная оппозиция на митингах и в публикациях в интернете в сравнении с программой основного кандидата и на фоне основного лозунга кампании – кто, если не он!». После пункта «Возможное содержание» в бумаге представлено несколько лозунгов: «Кто, если не он!», «Урал голосует за стабильность (против революций), за крепкую Россию и т.п.», «Наш выбор – голосование в один тур (Урал голосует один раз!) и т.п.», «Развалили Союз, не дадим развалить Россию!».

По данным «Нового Региона», такая бумага была прислана в теризбиркомы из Областной избирательной комиссии, но никаких печатей или подписи председателя комиссии Владимира Мостовщикова на этих рекомендациях нет. Владимир Мостовщиков в беседе с «Новым Регионом» заявил, что вышеизложенное – «дезинформация», и Облизбирком подобные бумаги не рассылал. На вопрос о том, кто мог разослать в теркомы такие рекомендации, председатель Облизбиркома ответил: «Да кто угодно. Творцов у нас много». Также Мостовщиков пообещал выяснить, откуда эта бумага взялась, например, у Березовского ТИКа.

Фото можно увеличить.

Новый Регион: Муниципальным СМИ указали, как писать о выборах и что показывать (ФОТО)

Новый Регион: Муниципальным СМИ указали, как писать о выборах и что показывать (ФОТО)

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

 
Категория: Власть и народ | Просмотров: 240 | Добавил: rys-arhipelag