Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.07.2024, 12:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


00:16
МВД Чечни объявило тендер на поставку Porsche и Mercedes для нужд ведомства
Министерство внутренних дел Чеченской республики объявило тендер на поставку иностранных и отечественных автомобилей на общую сумму 113 миллионов рублей.
Согласно заказу, МВД Чечни требуется 15 автомобилей Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne и Toyota Camry, а также около ста автомобилей разных моделей производства российского "Автоваза" и 20 машин Ford Focus 2.0 Sedan Titanium.

Заказ МВД республики на автомобили был размещен на сайте госзакупок вечером 21 апреля. Контактным лицом в заказе значится некто Ваха Исаков. Начальная и максимальная цена контракта составляет 113 миллионов рублей.
Mercedes, согласно заказу, должны быть оснащены функцией круиз-контроля. Как объясняется в конкурсной документации, эта функция необходима, поскольку водителям трудно "удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении". Кроме того, в машинах должен быть установлен электрообогрев передних кресел и двухзонный климат-контроль, передает "Reuters".
Porsche Cayenne Turbo S, согласно документам аукциона, должен быть агрегатирован двигателем мощностью не менее 500 лошадиных сил. Кроме того он должен быть оснащен высококачественной акустической системой.
Для кого именно предназначены вышеуказанные автомобили, в заказе не говорится. Отмечается лишь, что "Mercedes должны быть поставлены в райцентры республики, в том числе Ачхой-Мартан, Гудермес и Ленинский район Грозного (по одному в каждый). Местом поставки Porsche Cayenne указан Старопромысловский район Грозного.
Официального комментария МВД Чечни по поводу размещенного заказа пока не последовало. Источник в правоохранительных органах сообщил, что машины предназначены для милицейского начальства республики.
Техусловия написаны под конкретного поставщика, который сможет выполнить все эти условия и поставить все требуемые автомобили



Эксперты обращают внимание на две детали заказа. Во-первых, в контракте указана только общая цена за все 138 автомобилей вместе, цены на отдельные машины не оговорены. "Это уловка. Техусловия написаны под конкретного поставщика, который сможет выполнить все эти условия и поставить все требуемые автомобили. К тому же в России нет дилера, который работал бы одновременно с "Ладой" и Porsche", - цитирует председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова "Газета.Ru".
Ранее в "Живом журнале" пользователя drugoi Рустема Адагамова были опубликованы фотографии автовоза, загруженного автомобилями Mercedes E350 4-matic черного цвета с синей полосой на борту и милицейской мигалкой на крыше. На снимках в ЖЖ на автомобилях них нанесена милицейская цветографическая раскраска с надписями: "Специальный батальон особого назначения", "Грозный".
"На трейлере стоят новенькие "Мерседесы" для недавно созданного специального батальона особого назначения "Грозный". На "Жигулях" и "Фордах" охране "высших должностных лиц" республики Чечня ездить не пристало, не по-мужски, поэтому батальон снабдили настоящими машинами - в Москве модель E 350 4Matic стоит 2 550 тыс. рублей (ок. $85 000)", - такой подписью снабдил Адагамов фото.
В блоге drugoi появилось и видео, которое подтверждает существование спецбатальона и машин для него - видеосюжет агентства "Чеченская республика сегодня", датированный 5 февраля.
Однако власти Чечни опровергли информацию о покупке автомобилей премиум-класса для недавно созданного подразделения "Специальный батальон особого назначения "Грозный" выступили власти Чечни.
Как сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заверил, что ничего не знает о созданном спецподразделении. "Во-первых, я первый раз слышу о том, что у нас в республике вообще существует такой батальон! Подразделения "Грозный" у нас нет. Во-вторых, для нужд МВД таких авто мы не закупаем. Сотрудники передвигаются на машинах спецназначения, в основном "уазиках"", - сообщил Каримов.
ДПНИ.орг
Категория: Экономика | Просмотров: 350 | Добавил: rys-arhipelag