Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.08.2022, 19:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


18:54
МВД нашло источник кадров в непрофильных вузах
В МВД придумали, как решить проблему с нехваткой адекватных кадров, используя сегодняшнюю ситуацию в высшем и профессиональном образовании. Со студентами различных вузов – от ПТУ до университетов – будут заключаться договоры, по которым министерство платит студентам стипендию, а те, после окончания обучения, обязуются проработать в полиции не менее пяти лет. Этот способ, как считают в МВД, решит не только проблему с кадрами, но и с их качеством. Наличие высшего или профессионального образования является некоторой гарантией социальной и правовой адекватности гражданина, в сравнении с теми, кто его не имеет. Кроме того, «гражданские» вузы могут предоставить выпускников по специальностям, которых нет в профильных вузах МВД.

В среду вступил в силу указ президента №21 от 14 января 2013 года «О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение». Этим актом президент поручил правительству типовой договор на обучение между МВД и гражданином.

Такие договоры обяжут подписавших их граждан по окончании учебного заведения заключить с МВД контракт на срок не менее пяти лет. Выпускникам гражданских вузов будут предложены полицейские должности среднего или старшего начальствующего состава – в зависимости от уровня полученного образования, сообщает РБК daily. Надеть полицейские погоны сразу после выпуска из учебного заведения смогут только очники-бюджетники старше 18 лет, обучающиеся в госучреждениях, и только те, кто получает высшее или среднее образование впервые.

Стимулом для студентов подписывать контракт и работать после ВУЗа в МВД станет стипендия, котрая будет выплачиваться министерством все время обучения контрактора. Размер стипендии также предстоит определить и утвердить правительству.

Предполагается, что будет два способа поиска кандидатов. «Хедхантеры» МВД станут подыскивать наиболее толковых студентов, обучающихся по специальностям, которые могут пригодиться в работе полиции. Кроме того, желающие сами смогут обратиться в кадровые подразделения органов внутренних дел. До заключения договора каждый кандидат должен будет пройти конкурс на будущую профпригодность.

В МВД напоминают, что юридические вузы, и собственные «школы полиции», из которых, в значительной степени, и комплектовался ранее офицерский состав полиции, не могут представить министерству весь спектр требуемых специальностей. В полиции предполагают, что контракты будут предлагаться будущим психологам, социологам, социальным работникам.

Основную нехватку кадров подразделения МВД испытывают в крупных городах, считает председатель милицейского профсоюза Михаил Пашкин. по его словам, в регионах зарплата полицейского вдвое выше средней. А в Москве Петербурге и других мегаполисах тот же уровень денежного довольствия не соответствует высокой стоимости жизни.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/420215.html

Категория: Правопорядок | Просмотров: 668 | Добавил: rys-arhipelag