Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 13:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:54
МВД Тувы вступилось за гаишника, расстрелявшего подростков
Проведенная МВД Тувы проверка действий сотрудника ГИБДД, застрелившего школьника и ранившего еще одного при досмотре автомобиля, признала стрельбу по подросткам законной. По мнению республиканского милицейского главка, действия автоинспектора были правомерными, он не превысил полномочия.
 
В МВД Тувы отметили, что сотрудник ГИБДД действовал согласно статьи 15 закона «О милиции» (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности). Сначала им был сделан предупредительный выстрел в воздух, утверждают в МВД. Гаишник выстрелил на поражение в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. В МВД подчеркнули, что все происходило в темноте, и инспектору было трудно разглядеть, что перед ним несовершеннолетний.
 
В ведомстве заявили, что юридическую оценку действиям инспектора даст Следственный комитет при прокуратуре.
 
Как сообщал «Новый Регион», 25 октября около 22:00 сотрудник ГИБДД 30-летний Борбак-оол Баир остановил в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого был 17-летний учащийся местной школы Ай-Мерген Анзат. По словам автоинспектора, водитель находился в нетрезвом состоянии, «высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет». Милиционер выстрелил в школьника из табельного пистолета «Макарова». Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы, ранее сообщило республиканское следственное управление. Раненые подростки были госпитализированы. Старшеклассник скончался вчера утром, его одноклассница находится в реанимации. Жизнь девушки вне опасности.
 
В отношении милиционера-стрелка возбуждено уголовное дело по п.п. «б, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий). Автоинспектор находится дома под подпиской о невыезде.
 
Министр образования Тувы Петр Морозов накануне заявил, что гаишник стрелял по трезвым и безоружным детям, и потребовал детального и объективного расследования трагического инцидента. Медицинская экспертиза подтвердила, что дети поступили в больницу без признаков алкогольного опьянения.
 
Сообщалось, что школьники возвращались с освящения только что построенной буддийской ступы в соседнем селе Шекпээр. По словам местных жителей, их машина не пыталась скрыться от инспектора ГИБДД, и никакого преследования не было. Автомобиль, за рулем которого был Ай-Мерген Анзат, стоял на обочине – у ребят кончился бензин. Третий пассажир отправился к автозаправочной станции.
 
Воскресная бойня гаишника последовала за субботней стрельбой оперативника ОБЭП по сотрудникам ГИБДД в тувинской столице Кызыле. Напомним, что в результате субботнего инцидента один правоохранитель был убит, его убийца покончил с собой.
 
Москва немедленно отреагировала на случившееся в Туве: в понедельник был лишен своей должности министр внутренних дел республики Виктор Лесняк.
 
Между тем в четверг утром ряд тувинских СМИ сообщили, что министр внутренних дел Тувы отказался уходить в отставку. Сообщалось, что он прервал свой отпуск и по возвращении в Туву приступил к исполнению обязанностей министра.
 
Свою отставку министр прокомментировать отказался. Его заместитель, исполняющий обязанности министра Алексей Корнеев сообщил, что никаких официальных документов по отставке Лесняка в министерстве не получали, передает ИА «Тува-Онлайн».
 
В МВД республики информацию о возвращении Лесняка к работе опровергли.
 
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Правопорядок | Просмотров: 494 | Добавил: rys-arhipelag