Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.08.2022, 19:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


19:52
МВД выявило хищения денег, выделенных Ракетным войскам ВС РФ

Полицейские выявили факты многомиллионных хищений бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок, сообщило МВД РФ в четверг.

«В ходе проверки обоснованности расходования этих средств выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что на рекультивацию Минобороны РФ в 2008 году выделило 500 миллионов рублей.

Как говорится в релизе, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО «ПромСпецСтрой», которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации 11 боевых стартовых позиций, дислоцируемых в Оренбургской области. Стоимость этой сделки превысила 10 миллионов рублей.

«В качестве соисполнителя работ генеральный подрядчик привлек строительную организацию, расположенную в Оренбурге. За предоставленный подряд руководитель ООО „ПромСпецСтрой" потребовал у гендиректора оренбургской фирмы 1,5 миллиона рублей в качестве „отката", — отмечается в релизе.

Факт передачи денежных средств через посредника был задокументирован.

При этом работы по рекультивации выполнены частично и с ненадлежащим качеством, однако приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены Минобороны России полностью.

Возбуждено дело о коммерческом подкупе, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

«Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, а также документирование других эпизодов противоправной деятельности продолжаются», — уточняется в релизе.

В последнее время в отношении должностных лиц министерства и подконтрольных ведомству фирм, возбуждена целая серия дел о хищениях. В частности, в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

Категория: Власть и народ | Просмотров: 218 | Добавил: rys-arhipelag