Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:01
«Мы боремся не с бандитами, а с собственным народом» - заявил председатель московского профсоюза милиции
Идти на преступление милиционеров вынуждает их собственное начальство. Такое мнение высказал считает председатель координационного совета профсоюза милиции Москвы Михаил Пашкин. Откровения милиционера публикует «Свободная Пресса».
 
Комментируя целый ряд убийств и самоубийств, совершенных сотрудниками правоохранительных органов (одним из первых и самых громких был апрельский расстрел мирных граждан майором Евсюковым), Михаил Пашкин обвинил порочную систему, построенную министром МВД Нургалиевым.
 
«Это агония всей системы. Они не знают, что делать, – считает он. – Нургалиев снял этого генерала, снимет другого, и думает, что это урок для всей региональной элиты. Отставки отдельных руководителей ничего не изменят. Нургалиев сам создал систему, которая выжимает из людей соки и которая вынуждает оперов идти на откровенные подтасовки. Люди работают по 70 часов в неделю. По выходным и праздникам – занятия по стрельбам и физподготовке. Вся милиция на взводе».
 
Как утверждает профсоюзный лидер, приказ министра МВД №650 от 2005 года установил в органах «потогонную систему». Согласно документу, милиционеры обязаны раскрывать все больше и больше преступлений. Эта система заставляет оперов идти на правонарушения.
 
«Чтобы выполнить очередной план, людям надо работать круглосуточно: ловить, ловить, ловить всех подряд, – поясняет Пашкин. – Они вынуждены подбрасывать и патроны, и наркотики, и оружие. А еще – создавать свою «заначку». Из каких «запасов», думаете, Евсюков взял пистолет? Потом мы говорим о преступлениях сотрудников милиции. Но это все следствие решений, принятых в МВД. У нас в Южном округе Москвы, например, спущено указание – усилить работу по 222-й статье УК. («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Каждому отделу криминальной милиции нужно по этой статье раскрыть четыре преступления в месяц. Если не сделаешь – получишь дисциплинарное взыскание. Где хочешь, там и найди гранату, пистолет, автомат. Можете представить, сколько у нас должно быть террористов и тех, кто хранит взрывчатку или патроны?».
 
Выполнение приказа №650 приведет к тому, что милиция пересажает все население страны, утверждает лидер милицейского профсоюза.
 
«Мы боремся, не с бандитами, которых должны ловить, а, по сути, с собственным народом. Представьте: я работаю над одним преступления, а мне говорят – делай еще четыре по таким-то статьям. Что получается? Участковый, который на своем участке навел порядок, подлежит увольнению – потому что у него нет показателей. Это все равно, что сказать сейчас врачу: если ты не выявишь у себя больных свиным гриппом, мы тебя накажем. Все видят глупость, но вынуждены эту глупость делать. В итоге у многих элементарно сдают нервы. Начинают пить, снимая стресс. Знаете, в России раньше ежегодно в среднем 200 сотрудников милиции заканчивали жизнь самоубийством. Это один труп в два дня. Сейчас статистика, я думаю, выросла», – говорит Михаил Пашкин.
 
© 2009, «Новый Регион – Москва»
Категория: Правопорядок | Просмотров: 480 | Добавил: rys-arhipelag