Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


15:56
"Мы должны духовную победу одержать..." - интервью Елены Семёновой Дмитрию Соколову

Противостояние в Киеве в конце 2013-начале 2014 г.; государственный вооруженный переворот; ответные массовые протестные выступления в Крыму и на Юго-Востоке страны; воссоединение Севастополя и Крыма с Россией; война на Донбассе… эти события не только привлекли к себе широкое общественное внимание на всем постсоветском пространстве и в мире. Они стали «лакмусовой бумажкой» и выявили подлинную суть многих людей. Как на Украине, так и в России. Показав, кто готов протянуть руку помощи народу Донбасса, и поддержать хотя бы морально. А для кого забота о судьбах Отчизны – лишь маска, скрывающая нравственное уродство. Некоторые из этих персонажей годами изображали из себя печальников о русском народе, и даже примеряли на себя церковные ризы. Но жизнь все расставила по местам.

Особенно выпукло этот раскол виден на примере интеллигенции. Поэты и музыканты, писатели и художники, ученые и публицисты – многие из них оказались сегодня «по разные стороны». Тех, кто не противопоставляет себя остальному народу, разделяя с ним и скорби, и радости. И тех, кто не только не выразил сострадания, но занял откровенно русофобскую, предательскую позицию. Солидаризируясь с послемайданной киевской властью, не желая замечать, а то и оправдывая ее преступления. Нет смысла называть имена этих деятелей, дабы не создавать им ненужной рекламы.

Правильнее говорить сегодня о тех, кто показал себя подлинной «совестью нации» и «аристократами духа». В этой связи нельзя не отметить подвижнический труд московской писательницы и поэтессы Елены Семеновой. И прежде уделяя повышенное внимание проблемам современного российского общества, положению русских в бывшем СССР, одновременно свидетельствуя о крестном пути, пройденном страной и народом в ХХ столетии, написав об этом несколько книг и десятки статей – с началом политического кризиса на Украине Елена Владимировна ведет еженедельную хронику текущих событий, собирая и распространяя информацию о преступлениях киевского режима и подвигах защитников Донбасса.

 

Кроме того, писательница активно взаимодействует с общественным движением «Новороссия» героя обороны Славянска, Игоря Стрелкова, является владельцем и модератором неофициального сообщества в его поддержку, где оперативно размещаются самые оперативные и достоверные сведения об «украинском кризисе» и ситуации в Донбассе. Идейная поддержка Еленой Владимировной сопротивления Новороссии не исчерпывается одним освещением происходящих событий. Ей создан документальный фильм «Славянск. Крепость русского духа», в котором рассказывается о героизме защитников города. Видео получило большую известность, распространившись на тематических интернет-сайтах, форумах и в социальных сетях. Недавно у Елены Семеновой вышла новая книга – повесть «Русский жребий», которую без преувеличения можно назвать первой (и при этом удачной) попыткой отразить события «украинской революции» и вооруженного сопротивления послемайданной киевской власти – в художественном произведении.

В немногим более двухстах страницах запечатлелись основные события новейшей истории Украины, Севастополя, Крыма и Новороссии. Безумие и ужас послемайданного Киева; решимость и мужество восставших Крыма и Донбасса. Криминальный разгул в украинской столице (городе, который когда-то назывался «матерью городов русских») и ликование на улицах Севастополя; трагедия 2 мая в Одессе и оборона Славянска. Мы поздравляем Елену Владимировну с успешным завершением столь нужной и важной работы, и попросили ее ответить на несколько наших вопросов.

— Елена Владимировна, повесть «Русский жребий» написана вами за один месяц, с октября по ноябрь 2014 г. При этом повествование весьма органичное, целостное. Текст читается на одном дыхании. Приступая к написанию книги, Вы уже имели четкое представление о концепции и сюжете? Или это пришло потом, в процессе работы?

— Да, я имела абсолютно чёткий сюжет, который по ходу работы лишь немного шлифовался в деталях. Повесть эта, в сущности, была написана неожиданно для меня самой. Я не собиралась писать что-либо подобное, предполагая, если Бог судит дожить до окончания нынешней драмы, писать уже что-то более масштабное, документальное – вроде «Честь – никому!». Но в один прекрасный момент перед глазами замелькали отдельные сцены будущей повести, заслышались диалоги будущих персонажей… И они потребовали немедленного воплощения на бумаге, ни за что не желая отпускать меня.

— Украинские события раскололи многих. Евромайдан, воссоединение Севастополя и Крыма с Россией, массовые протесты на Юго-Востоке Украины, гражданская война в Донбассе — развели по разные стороны вчерашних друзей и единомышленников. Это произошло не только внутри Украины. Но и в России. Вас это также коснулось?

— Да, конечно. К сожалению, среди моих знакомых оказалось некоторое число людей, которые, позиционируя себя «белыми» и «православными», приняли сторону русофобского киевского режима, являющегося по духу и действиям совершенно родным режиму большевистскому. В Православии подобная слепота называется прелестью и утратой т.н. дара различия духов. В таком помрачённом состоянии люди, в сознании собственной правильности и праведности, очень часто принимают беса за ангела светла. Так у отдельных лиц произошло с майданом.

И отрезвления у большинства, увы, не случилось. Болезнь лишь усугубляется. В сущности, об этих людях можно лишь сожалеть. Ибо они предали и Православие, и историческую Россию, и идеалы Добровольчества, и русский народ в целом, приняв на свои головы его кровь, пролитие которой благословили и одобрили. Люди без совести и без Родины – что может быть жальче? Они заявили, что Россия и русский народ мертвы, а на деле сами явились живыми мертвецами… Это о них, в частности, Господь говорил: «окрашенные гробы, снаружи красивые, а внутри полные костей мертвых и всякой нечистоты».

— Чем обусловлено решение не вводить в повествование реальных людей, заменив их вымышленными, хотя подчас имеющих, по видимости, реальных прототипов, персонажами?

— Решение обусловлено тем, что драма ещё не завершена, но в самом разгаре, всё слишком живо и горячо ещё, чтобы выводить в художественном произведении реальных людей. Не могу сказать, чтобы у моих героев были какие-то конкретные, отдельно взятые прототипы. Все они являются собирательными образами, типажами этой войны. От реальных людей им достались (кому-то больше, кому-то меньше) лишь отдельные черты. Т.ч. не стоит искать в моих героях указаний на каких-то известных лиц, увязывать их. Этого я как раз избегала – по причине, о которой сказала выше.

— Как лично повлияли на вас украинские события? Заставили ли они вас пересмотреть прежние убеждение, или, быть может, отношение к тем или иным явлениям и проблемам?

— Нет… Что касается убеждений – нет. Они скорее подтвердили их. Накануне майдана я закончила книгу-исследование «Без Христа или Порабощение Разума». Так вот майдан и последующие события всецело подтвердили изложенные в ней выводы, выпукло продемонстрировав те технологии, о которых я писала. Единственное, что для меня неожиданностью стало, как много у нас в России и за её пределами осталось Людей, готовых жертвовать всем ради ближних, ради правды, ради чего-то высшего… После последних «выборов» в РФ у меня было ощущение, что – всё… Засосала нас трясина окончательно, полное торжество серости, пустота, разложение. Ан нет. Совсем мы ещё небезнадёжны. Потому что, как я в одном из стихотворений писала «Народ живёт, пока герои есть, / Что умирают за его свободу».

— Как вы бы охарактеризовали сущность послемайданной киевской власти и сопротивления ей?

— Я с вашего позволения отвечу немного шире. Суть нынешней войны имеет несколько граней. В основе – война духовная. Мы недавно отметили очередную годовщину начала бомбёжек Югославии. Помните, как в предпасхальные дни натовская авиация сбрасывала бомбы с надписью «Счастливой Пасхи!»? Это было начало открытой фазы битвы дьявола с Богом. Особенно рьяно православные святыни сербов уничтожали. Потом это всё перекинулось на Ближний Восток. И что мы видим? Тот же тандем американских демократизоторов и взращенных ими исламистов, что уже отметился на Балканах, опять занимается – разрушением христианских святынь и истреблением самих христиан и режимов, при которых христиане не дискриминировались.

Ливия разрушена, Ирак разрушен, терзают Сирию. А мы наблюдаем уже массовые казни христиан. Кстати, даже на Западе есть люди это всё понимающие. И оттуда, даже из США и Австралии, едут добровольцы защищать христиан. И к нам в Новороссию со всего мира добровольцы едут – те, в ком вот это чувство Правды не умерло. Некоторые прямо там православие принимают. А посмотрите опять же на эту войну.

Что это? Начиналось всё с сатанинских в прямом смысле слова плакатов на майдане. Бомбёжки – не раз отмечалось – ожесточаются в дни православных праздников. Разрушены десятки монастырей и церквей. Убиты не менее шести священнослужителей, другие репрессированы, третьи вынуждены были бежать. Наливайченко прямо же сказал – наш враг православный фундаментализм. Видели мы и видеозапись карательницы недавно, где она на снарядах пишет «Смерть православным!».

Вот в этом духовная основа конфликта. Донбасс – это лишь один, самый горячий сегодня, фронт масштабной мировой войны, основной причиной которой является сатанизация мира, которую люди, ещё душ своих не запродавшие и не помрачённые окончательно, принимать не желают. Вот в этом суть.

Экономика, политика – это вторично. Национальный же вопрос – вот, натаскали бедолаг малограмотных, внушили им, что они древние укры, от которых весь мир произошёл, и дали команду «фас» — это и вовсе лишь инструмент. У Льва Тихомирова есть антиутопия об апокалипсисе «Последние дни». И вот там в эти последние дни главное разделение проходит не по религиозной принадлежности, не, тем более, по национальной или идеологической, а — кто принял Антихриста и царство тотальной Лжи и кто принять не пожелал и борется с ним. И на последнюю битву вместе с православными, составляющими основной костяк, выходят и католики, и мусульмане, и евреи.

Вот, ополчение сегодня по «разношёрстности» своей очень на такой условно говоря последний легион похоже. А суть киевского режима и тех, кто за ним стоит, можно определить не иначе, как сатанизм.

— По вашему мнению, как будет далее развиваться ситуация в Донбассе и на Украине?

— Я, к сожалению, весьма скептически оцениваю перспективу развития ситуации, как, впрочем, и изначально оценивала. Я не верю в способность российского руководства к адекватным действиям, что оно не раз доказало за этот год. Изначально я предупреждала, что будет «чеченская тактика» - в том смысле, что перемирия будут объявляться в разгар наступлений, чтобы дать противнику собраться с силами, что самостоятельные командиры будут убираться и т.д. Это мы в обе Чеченские войны видели. И это же видим в Новороссии.

По факту российская политика сейчас ведёт нас к новому Хасавюрту. На Донбассе целенаправленно создаётся ситуация, чтобы уже сами люди не желали присоединения к РФ. Это уже происходит. Правда, возвращения в состав Украины никто не хочет, тем более что тут сама Украина, которой хозяева заказали продолжение войны, старается. Если бы не было этого заказа, и Украина реально захотела бы мира, реально повела себя умно и тонко, то, быть может, РФ и удалось бы довести население Донбасса до состояния, когда особый статус в составе Украины показался бы людям меньшим из зол. Нынешняя тактика РФ (о стратегии молчу, ибо её у нас не было и нет вовсе) сводится именно к этому. И лишь сама Украина мешает её успеху, что не остужает пыл наших «миротворцев».

В ближайшее время мы получим очередную эскалацию конфликта, которая, надо думать, закончится очередным перемирием. Если дело всё-таки доведут до Хасавюрта, то через короткий промежуток времени мы получим Вторую Украинскую, которая вероятнее всего начнётся уже на территории России – вторжением в её пределы. Т.ч. все попытки нашего руководства уйти от войны совершенно бесполезны. Не исключаю, что подобная политика в сочетании с полным нежеланием принимать необходимые меры внутри государства доведут до кипения ситуацию уже в самой России. А тогда мы получим очередной распад страны, катастрофу… Этот сценарий мне также не кажется невероятным, ибо у нас сложились три роковые традиции - из всех путей выбирать наихудший, наступать на одни и те же грабли, и принимать верные решения с таким запозданием, что они уже бесполезны.

— Расскажите о ваших дальнейших творческих планах. Предполагаете ли в будущем вернуться к украинской теме?

— Да я, собственно, и не уходила ещё от «украинской» темы. Вернее, она меня не отпускала. На данный момент я начала работу над книгой очерков и статей, посвящённых героям Новороссии. Работа эта, правда, очень трудная, и пока даже ничего не хочу загадывать. Но, надеюсь, с Божьей помощью получится с нею сладить.

— Сегодня уже очевидно, что украинскую проблему не решить одной лишь сменой режима и отстранением киевской хунты от власти. Кроме Яценюка, Порошенко, Турчинова и прочих мы имеем миллионы оболваненных и озлобленных "укров". Многие из них говорят на русском, не знают никакого другого языка, кроме русского, имеют русские имена и фамилии, но при этом идентифицируют себя как "украинцы", поддерживая все преступления и мерзости, которые были совершены. Особенно сильно подвержено этому молодое поколение. Выросшее при Украине. И воспринимающее это изначально административное, лоскутное образование как нечто исторически сложившееся, и существовавшее веками. На Ваш взгляд, есть ли приемлемое решение этой проблемы?

— Сложный, на самом деле, вопрос. Изначально всё упирается в то, что будет принесено на смену нынешнего киевского режима. Мудрое, честное руководство, которое будет работать для людей, руководствуясь совестью и справедливостью, своей созидательной работой контрастировать с тем, что творят власти нынешние, думаю, сумело бы расположить к себе немалую часть нынешних «зомби», исключая известное число полных отморозков по жизни, которых уже ничем не излечишь.

Невозможно воевать бесконечно, усталость и разочарование накапливаются, и на фоне этого реальные перемены к лучшему, реальный пример порядочности, твёрдости, рачительности могут сделать своё дело. Конечно, при полной смене пластинки в СМИ, на ТВ, в образовательных учреждениях и т.д. Но беда в том, что у нас-то не сделают этого. У нас посадят социально-близких товарищей типа тех, что поставлены теперь Москвой на Донбассе. И всё, можно будет крест на раззомбировании ставить. Они своим беспределом не то что «укров» не раззомбируют, но самих русских против России настроят.

Мы должны, повторю свою излюбленную мысль, духовную победу одержать. Не просто должны, а иной она быть не может. Меньший бес не изгонит большего, полумрак не одолеет мрака. Нет другого пути. Но это мало кем осознаётся — особенно из тех, от кого что-то в этом плане зависит (вообще никем). И пока этого осознания не будет, пока всё будет делаться с точностью наоборот, сложно надеяться на благоприятный исход.

Категория: Интервью | Просмотров: 551 | Добавил: Elena17