Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 08:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:11
Мы остались людьми

Оригинал взят у perepelitca в post Человечность

Не раз и не два видела на поселке поилки для животных. Около ДК на Смолянке, под магазином, ещё где-то. Рядом с расположением тоже есть своя общепоселковая собака- сама подливаю воду в такую поилку. Звоночек сигнализирует о машине, человеке или чем еще на дальных подступах, потом подключаются уже наши собаки. Циганциганциган-циган, на.
И вот какое соображение выскажу. Начну издалека. Еще задолго до войны в кругу моего общения была мысль о том, что ЧТО-ТО будет- вскоре или потом, но будет. Каждый готовился в меру своего разумения и возможностей. В сетке читались выживальщические сайты, их советы учитывались. Накупите консервов, почините зубы, учитесь стрелять- желательно с левой и правой изготовки. В квартире, дома, стоит угольный самовар с трубой, угольный утюг и т.п. как памятник того периода в моей жизни.
И вот постапокалипсис настал...
Нет, меня все-таки Бог помиловал: зимовка у печки, дрова и хуголь, есть довольствие, относительно редки обстрелы (не бубухалки постоянные, а именно по нас прилеты). Кто-то в городе вообще жил как жил, с центральным отоплением. Вот когда зимой в Углегорске люди сидели по холодным подвалам без еды - вот это был постапокалипсис! Но там советы выживальщиков врядли помогли бы. Там выживать без проблем, наверно, только некий лютый спецназовец бы смог, а не бабулька под тремя одеялами.
Из рукопашки пригождается только умение падать. Из страйка и рекона- форма, я в ней и сейчас хожу. Та, что нам выдали тем летом в роте, выцвела после второй или третьей стирки. Зимние штаны ватные переделать на женскую фигуру -, а также найти штаны, которые можно переделывать,- оказалось невозможно; привезла из дома штаны "на партизана" на Великую отечественную, любовно подобранные и купленные в Инете, и партизанила в них всю зиму. Навык работы автоматом с двух рук парни, вышедшие живыми из-под Ямполя, а до того сидевшие в Славянске, откровенно высмеяли. Добро пожаловать в реальный мир... Великое знание о том, как правильно штурмовать лестницу снизу, подчерпнутое из Инет-роликов- не пригодилось. Как и знание о штурме лестницы сверху :-)
Вообще все эти советы не учитывают такого просто реала, как обстрелы. Накупил ты правильной еды, фонариков на солнечных батарейках и т.п. и сидишь на сундуке сокровищ....И тут прилетает снаряд- и все твои запасы идут прахом и дымом. Хорошо, если сам жив. И зубы опять наверняка чинить придется.
Со здоровьем вообще творились чудеса. Я, хронический гайморитник, постоянно замерзая и порой в мокрых носках сутками- во всю зиму не заболела не разу. Уже ближе к весне посвистела носом... Зубы болели, до крика- выключались только по молитве. Но выключались, я свидетельствую.
В целом- все оказалось так и не так. Возможно, у каждой горячей точки или даже местности ее отдельной свое лицо.. Так что не надейтесь только на чужой опыт- все будет так, да не так.
Но главное, чего я собственно разговор и завела, перейдя с собак на выживальщиков :-) - во многих книгах, на сайтах речь шла о том. что люди непременно озвереют. Почитайте того же "Мародера" Беркема, классическую книгу этой темы. Вроде и события в Новом Орлеане на то намекали...
Они ошиблись.
Мы остались людьми.
Об этом каждая бродячая собака на поселке знает.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 323 | Добавил: Elena17