Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 20:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


12:57
«Мы тебя убивать везем». В Екатеринбурге милиционеры избили профессора консерватории
Как сообщает РИА "Новости", профессор Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов, избитый в Екатеринбурге милиционерами, может частично или полностью утратить трудоспособность, свердловское ГУВД уже проводит проверку по факту избиения пианиста.

Как рассказал во вторник РИА Новости защитник Белоглазова Василий Федорович, профессор 1 февраля вечером возвращался из магазина в районе Южного автовокзала, когда к нему подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы. Документов у Белоглазова не оказалось. Тогда, по словам Федоровича, после небольшой словесной перепалки милиционер начал его избивать. На место происшествия приехала патрульная машина, которая увезла Белоглазова в Чкаловское ОВД, где его продержали около двух часов, затем отпустили.

"У него (профессора) уже зажили ссадины, которые были. У него плохо с рукой. Ему сегодня надо к невропатологу идти. Ситуация такая, что у профессора основная специальность - фортепиано, он преподает. У него рука потеряла чувствительность, по сути это потеря трудоспособности частичная или полная", - сказал Федорович.

Он рассказал, что вместе с профессором Белоглазовым они планируют обратиться с жалобами в ГУВД по Свердловской области, прокуратуру, а также в аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО.

"Я делом занимаюсь меньше суток, поэтому пока не могу похвастаться тем, что уже какие-то жалобы рассмотрены и получены какие-то ответы от органов", - сказал Федорович.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова уже провела ряд встреч по этому вопросу, в том числе с руководством ГУВД, и взяла ситуацию под свой контроль.

"Михаил Никитин (глава ГУВД по Свердловской области) назначил проведение тщательной проверки, которую осуществят специалисты инспекции по работе с личным составом и управление собственной безопасности областного милицейского Главка. В ней будут участвовать и сотрудники УВД Екатеринбурга", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Ранее ИА "Новый регион" сообщило подробности избиения профессора милиционерами: 1 февраля Белоглазов шел домой из магазина с покупками, вполне прилично выглядящий и абсолютно трезвый. На улице Степана Разина к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, он потребовал у профессора предъявить документы. Паспорта у Белоглазова при себе не оказалось, и правоохранитель с матом потребовал, чтобы мужчина следовал за ним. На вопрос профессора об основаниях его задержания страж порядка ответил ударом, сбившим музыканта с ног. «После этого он стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая: «Нургалиев тебе не поможет»», – рассказывает пользователь «ЖЖ» viper_ns, добавляя, что при избиении милиционер сыпал оскорблениями замечаниями по поводу профессии жертвы.

Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю. «От этого у профессора потеряла чувствительность рука, и он не может играть на рояле. Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины», – утверждает блоггер. После этого на профессора надели наручники и посадили в подъехавшую патрульную машину, предварительно отобрав деньги и сотовый телефон. «Мы тебя убивать везем», – услышал Белоглазов.

Избитого профессора поместили в камеру опорного пункта Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где он провел около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи, мобильный телефон и 500 рублей, присвоив себе две тысячи задержанного. «И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью, если он куда-то пожалуется», – отмечает пользователь.

Придя домой, профессор позвонил по телефону 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД, где никто не захотел принимать от Белоглазова заявление. Тогда Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру, откуда был направлен следователем Ибраевым на медицинское освидетельствование. «Экспертиза показала, что профессору причинен вред здоровью средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности, возможно, что и тяжкий), – добавляет viper-ns. – Следователь Ибраев пообещал «провести воспитательную беседу» с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим».

Начальник отдела кадров консерватории Татьяна Купцова подтвердила сегодня «Новому Региону», что профессор подвергся избиению. В настоящее время потерпевший находится на больничном дома. «На завтра у нас запланировано заседание ученого совета, на котором будут присутствовать и.о. ректора консерватории Григорий Резников и 26 деканов и заведующих кафедрами. На мероприятии будет озвучено мнение, как коллективу реагировать на случившееся с профессором, ведь теперь стало понятно, что в одиночку музыканты не могут постоять за себя», – сообщила информагентству представитель Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского.

В прокуратуре Чкаловского района Екатеринбурга «Новому Регину» не удалось получить комментарий, поскольку ответственный за работу со СМИ – прокурор Александр Британов сегодня отсутствует на рабочем месте. Между тем, в пресс-службе УВД города заявили, что появившиеся сведения об избиении профессора будут проверяться. «Эта информация доложена руководству УВД Екатеринбурга. Вероятно, будет назначена служебная проверка», – отметили в городском Управлении внутренних дел.
ДПНИ.орг
Категория: Правопорядок | Просмотров: 483 | Добавил: rys-arhipelag