Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 22.01.2022, 01:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


01:12
Мы требуем снять с рассмотрения Государственной думой РФ законопроекта № 469827-6, фактически отменяющего выборы мэров городов в России
Под шум крымской кампании, депутатами ГД Тимченко, Булавиновым, Делимхановым и др. протаскивается законопроект №469827-6 "О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предусматривающий фактический запрет на всенародное избрание мэров городских округов, глав муниципальных районов и глав городских поселений. Мэров городов планируется выбирать депутатами городских Дум, при этом сами данные органы будут формироваться также не в ходе выборов, а из представителей нижестоящих представительных органов власти (например, из числа депутатов Представительного органа внутригородского района, вводимого данным законопроектом).
 
Таким образом, БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ИЗБИРАТЬ НЕЗАВИСИМЫХ МЭРОВ! Также представителю оппозиции будет практически невозможно стать депутатом в городской Думе, так как для этого партиям придется брать большинство мест в районных советах, что, учитывая практику нечестной предвыборной борьбы, снятия кандидатов по надуманным предлогам, является новым, тяжелым барьером.
 
Более того, параллельно рассматриваются дополнительные предложения, устанавливающие барьеры для партий, решивших участвовать в выборах.
 
В частности, партии, не имеющие ни одного депутата уровня городской думы или муниципального района, будут собирать подписи, чтобы участвовать в выборах в региональные законодательные собрания. Эти предложения звучат, как издевки, так как все знают прецеденты, когда снимаются кандидаты с идеальными подписями, а избраться в городскую думу при таких правилах будет практически невозможно.
 
В результате люди лишатся права избирать своих представителей, харизматичных политиков в городские и районные думы, не смогут выбирать мэров, и распределение всех этих должностей будет проходить кулуарно, что приведет к большей непрозрачности бюджетов, и отсутствию должного контроля за их исполнением!
 
 
Законопроект находится тут:
 
Подписать можно здесь:
 
Дмитрий Красков, Депутат Совета депутатов района Южное Медведково города Москвы, член ЦК "Национально-демократической партии"
Категория: Протест | Просмотров: 384 | Добавил: rys-arhipelag