Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 21:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:27
На 79 году жизни скончался н.а. России Альберт Филозов

http://ugranow.ru/wp-content/uploads/2014/01/140119_124_cAndrey_Fedechko.jpg

Альберт Филозов родился в 1937 году в семье репрессированного. Его отца расстреляли в ноябре того же года. "Известно только, - рассказывал актёр впоследствии, - что в 1933 году он — поляк, активный комсомолец — в числе большой группы своих соотечественников приехал в СССР из Польши. Тогда многие из таких, как он, стремились в нашу страну — здесь же строилось новое, счастливое социалистическое общество. Начал работать отец на кондитерской фабрике. Вот за польские корни его и арестовали.

После этого матери приходилось бесконечно менять места работы — ее отовсюду увольняли. Одно время работала киномехаником в кинотеатре, потом стала бухгалтером на военном заводе, а последние годы дежурила в зале Свердловского краеведческого музея. По понятным причинам об отце мне ничего не рассказывала. Только от бабушки я слышал, что он был человеком очень хорошим, добрым. Правда, поругавшись с матерью, бабка кричала: «Твой муж — враг народа!» Она была простая деревенская женщина, из-под Мелитополя. Их семья — зажиточные крестьяне — еще во времена столыпинских реформ переехала с Украины в Сибирь. А в начале 1930-х годов деду сказали: «Кузьма Алексеевич, уезжай отсюда, все равно раскулачим!» Хотя кулаком дед не был. Но от греха подальше семейство перебралось в Свердловск, где дед устроился наборщиком в типографию".

Филозов снялся более чем в ста кинофильмах. Особую популярность принесли ему роли в фильмах для детей и юношества: "Вам и не снилось", "Мэри Поппинс, до свиданья!", "Не покидай!", "Рыжий, честный, влюблённый", "Сверчок за очагом" и др.

В 90-е годы актёр пришёл к вере, приняв Крещение в Иерусалиме с именем Александр. Его духовник дал ему послушание  — петь в церковном хоре. "С тех пор каждое воскресенье рано утром я сажусь в электричку и еду до станции Силикатной, что под Подольском, - рассказывал актёр. - Там расположен храм, где я несу свое послушание. Пою в хоре с громадным удовольствием. Даже чувствую некоторую греховность оттого, что так сильно радуюсь, буквально до слез.

Особенно когда исполняю «Иже херувимы…». И в храме, и дома перед иконами молюсь лишь об одном, чтобы мои дочки и жена были здоровы и Господь их хранил. Иногда со мной в храм едет моя старшая дочь Настя. Она тоже пробовала петь в церковном хоре, но у нее не очень получается — специфическое звукоизвлечение".

Филозов с сожалением отмечал, что театр, который в идеале должен был бы смягчать человеческие души и предуготовлять их к переходу на более высокую ступень - от душевного к духовному, к вере, к Церкви, ныне в большинстве своем "стал совсем другим, превратился в зрелище, и совсем не богоугодное".

Альберт Филозов скончался 11 апреля от окологического заболевания. Место и время похорон актёра уточняется.

http://sovetskoevideo.net/uploads/posts/2014-08/1407312362_zhizn-bethovena.3.jpg

Категория: Утраты | Просмотров: 408 | Добавил: Elena17