Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 16:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:15
На 79-летнего учителя Шойгу, пострадавшего от рук полицейских, завели уголовное дело об их избиении

Московские полицейские избили 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александра Куликова, среди учеников которого, в частности, министр обороны Сергей Шойгу и экс-спикер Госдумы Иван Рыбкин, после того, как он сделал стражам порядка замечание. А потом следователи возбудили уголовное дело об избиении профессором полицейских, сообщает "Московский комсомолец".

Возвращаясь домой, Куликов застал у подъезда своего дома по улице Ивана Бабушкина соседа в компании трех сотрудников полиции - капитана Петра Кущева, сержанта и водителя. Оказалось, что сосед, возмутившись захламлением строителями-ремонтниками лифта, вызвал правоохранителей.

Сосед Куликова продемонстрировал, что в лифте находятся мешки со строительным мусором и обломки бетона. "Да, безобразие", - согласился профессор и, повернувшись в сторону капитана полиции, добавил: "А вы их что, прикрываете?" После этого, по словам Куликова, капитан полиции схватил его за левую руку, его коллеги - за правую, и потащили к машине. Пожилой человек начал сопротивляться и смог вырваться. Однако когда он добежал до подъезда, полицейские надели на него наручники и ударили головой о дверной косяк. По словам очевидца произошедшего, на шум вышли люди, кто-то вызвал скорую помощь. После вердикта медиков правоохранители отпустили его в больницу. После обследования врачи направили профессора в поликлинику за справкой по поводу следов от наручников.

Куликов написал заявление в полицию, где описал все произошедшее с ним. На следующий день, по его словам, к нему приехали сотрудники полиции и предложили ему устроить встречу с капитаном Кущевым для примирения сторон. "Я сказал, что до встречи с ним жил неплохо, а после вынужден был лечиться, и встречаться не желаю", - цитирует "МК" профессора. Помощник следователя Гагаринского следственного отдела СУ СКР по Москве Вадим Грецов просил пожилого человека изменить в заявлении формулировку "тащили к машине" на "сопровождали до автомобиля", что он сделать также отказался.

На днях Куликова известили о том, что уголовное дело все-таки возбуждено, но по статье 318 УК "Применение насилия по отношению к представителю власти" и против него. "Следователь открытым текстом признался мне, что у него было два заявления: от сотрудника полиции и моего подзащитного. В итоге, решая, какое дело возбудить - "превышение должностных полномочий" или "насильственные действия в отношение представителя власти", - следователь выбрал второе", - рассказала адвокат Куликова Ирина Тихомирова.

http://www.newsru.com/russia/20aug2013/professore.html

Категория: Правопорядок | Просмотров: 411 | Добавил: rys-arhipelag