Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 03:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:20
На Южном Урале пересмотрели приговор в отношении бизнесмена-педофила
На Южном Урале пересмотрен обвинительный приговор в отношении педофила, купившего несовершеннолетнюю девственницу. Саткинский городской суд в очередной раз приговорил педофила к условному сроку, на этот раз урезав его на один месяц.
Как уже сообщал «Новый Регион», в мае 2010 года предприниматель из Трехгорного, бывший кандидат в депутаты, экс-руководитель общественной приемной полпреда, купил 13-летнюю девственницу-сироту за 7 тысяч рублей. За совершенное преступление он отделался 2 года лишения свободы условно и потерей партийного билета.
После того, как об этом сообщил «Новый Регион», в ситуацию вмешался заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов. Дело было направлено в Челябинский областной суд. Президиум облсуда установил ряд процессуальных нарушений, допущенных в деле. В итоге приговор Саткинского городского суда от 13 октября 2010 был отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.
30 мая в Саткинском суде после пересмотра был вынесен приговор в отношении предпринимателя-педофила. Судья приговорил его к 1 году 11 месяцам условно с испытательным сроком 2 года. Суд сослался на состояние здоровья подсудимого: мужчина страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистым заболеванием. К тому же совершенное им деяние квалифицируется как преступление средней тяжести. Искалеченная жизнь несовершеннолетней сироты в данном случае могла быть оценена максимум в 2 года 8 месяцев лишения свободы для обвиняемого. Однако, учитывая многочисленные смягчающие обстоятельства, суд два раза подряд ограничился условной мерой – причем по итогам второго рассмотрения срок был даже урезан с 2 лет до 1 года 11 месяцев.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, государственный обвинитель просил назначить реальный срок лишения свободы, поэтому прокуратура не согласилась с принятым решением и внесла кассационное представление на приговор суда, считая несправедливым назначенное наказание. Материалы будут снова направлены в Челябинский областной суд.
Отметим, что правоохранительные органы неохотно комментируют это скандальное делу, ссылаясь на ненужный, с их точки зрения, резонанс и на состояние девочки, которой приходится вновь и вновь возвращаться к неприятному моменту в жизни и общаться со следователями.
© 2011, «Новый Регион – Челябинск»
Категория: Правопорядок | Просмотров: 524 | Добавил: rys-arhipelag