Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


11:46
На Манежной площади за отказ от знакомства москвичка получила пулю в голову
В центре столицы молодой человек расстрелял 21-летнюю москвичку, отказавшуюся с ним знакомиться. Стрельбе предшествовала драка между группой дагестанцев и приятелями пострадавшей девушки.
На Манежной площади 23-летний безработный молодой человек, родом из Дагестана, несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в голову 21-летней москвичке. Сам инцидент произошел в субботу, 26 декабря, около 21.00, но правоохранительные органы сообщили о нем только 29 декабря.

В УВД по Центральному округу (ЦАО) GZT.RU рассказали подробности случившегося. Две молодые москвички отдыхали в компании своих друзей в одном из кафе на Манежной площади. После того как их спутники отлучились на улицу покурить, к девушкам подсела компания из четырех молодых дагестанцев с предложением познакомиться.
«Получив отказ, парни стали активно приставать к девушкам, грубить, а когда вернулись молодые люди — приятели девушек, завязалась потасовка, В итоге их всех выставили из кафе, и уже на улице, около одного из памятников, драка продолжилась. Затем один из дагестанцев вытащил пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в голову девушке, а затем еще и избил ее»,— рассказывает пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова.
«Прохожие вызвали милицию, а рядом как раз проезжала машина ППС, дагестанцы разбежались, милиционерам удалось задержать только стрелявшего. При задержании парень оказал сопротивление сотрудникам: выхватил нож и нанес несколько ударов милиционеру, но, к счастью, неудачно. Он порезал ему всю куртку»,— говорит Елена Перфилова.
Сейчас правоохранительные органы разыскивают друзей задержанного, а пострадавшая девушка госпитализирована с несколькими ранами головы. У стрелявшего изъят пневматический пистолет МР 654К.
В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело.
«Не ищите здесь никакой ксенофобии. Парни с Кавказа и компания молодых людей не поделили девушек. Кавказцы решили в своей своеобразной манере познакомиться с ними, но московские девушки такую манеру не воспринимают. Конфликт в этом»,— говорит Елена Перфилова.
 
Конфликты в столице

20 октября 2009 года в центре Москвы произошла массовая драка между выходцами с Кавказа. В результате ранения получили три человека. Драка произошла на площади около станции метро «Серпуховская». Ножевые ранения получили два человека, и еще один был ранен из травматического пистолета.
Около 80 человек подрались в Западном округе 29 января 2009 года. В драке участвовали россияне и граждане Азербайджана. Молодые люди били друг друга палками и кулаками. Увидев приехавших на место оперативников, люди разбежались. Милиционеры задержали семерых азербайджанцев и четверых москвичей. По версии милиционеров, драка произошла на почве межнациональной ненависти.
Сотня 18–20-летних молодых людей подралась на юго-западе Москвы 7 декабря 2008 года. Милиционеры задержали 18 участников драки. О причинах инцидента ничего не сообщалось.
Около 200 человек участвовало в массовом побоище на футбольном поле одной из школ района Люблино 2 июня 2008 года. Причиной конфликта стали разногласия между одним из фанатов ЦСКА и кавказцами. О встрече стороны договорились заранее, с условием, что все будут без оружия. Однако драка еще не успела начаться, когда одна из сторон начала стрелять из травматического оружия. Несколько человек было госпитализировано с черепно-мозговыми травмами и ножевыми ранениями.
 
Категория: Правопорядок | Просмотров: 582 | Добавил: rys-arhipelag