Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:29
На митинге «Русского единства» потребовали сделать День Республики Крым всекрымским праздником
В День Республики Крым всекрымское общественно-патриотическое движение «Русское единство» провело в Симферополе многотысячный митинг. Его участники потребовали укрепить суверенитет автономии и защитить республику от произвола украинских чиновников.

Как передает корреспондент «Нового Региона», представители «Русского единства» собрались на площади Советской, где лидеры движения возложили венок к закладному камню памятника императрице Екатерине II. Затем колонна с большим развернутым флагом Крыма прошла по центральным улицам Симферополя к зданию Верховного Совета республики.

Участники митинга отметили, что 19 лет, прошедшие с момента проведения референдума о восстановлении крымской автономии, ее права и полномочия системно сужаются. Прежде всего, это происходит в социально-экономической и гуманитарной сферах. По мнению выступающих, это связано с тем, что власть Крыма сформирована представителями украинских партий и без одобрения киевского руководства не принимает самостоятельных решений.

«Представители украинских партий, которые находятся во власти в Крыму, за последние 4 года ничего не сделали для реализации полномочий автономии, – заявил журналистам сопредседатель «Русского единства» Сергей Аксенов. – Если бы позиция была более агрессивная, в хорошем плане, по защите экономических прав и свобод, то результаты в экономической сфере были бы другие».

Аксенов отметил, что «Русское единство» пытаются обвинить в сепаратизме, хотя никаких сепаратистских целей движение не пропагандирует и не преследует.

«Мы за эффективное экономическое развитие Крыма, – подчеркнул Аксенов. – Мы считаем, что Крым сегодня в состоянии достойно выглядеть и быть курортом международного уровня. Для этого сегодня достаточно возможностей, и у Крыма для экономического роста реальная стартовая площадка гораздо выше, чем у других регионов Украины».

В свою очередь лидер организации «Русские силы Крыма», входящей в координационный совет «Русского единства», Виктор Попов отметил, что любая Конституция, в том числе и Конституция Крыма – просто красивая брошюра, если ее не защищать и не поддерживать.

«Крым «сливает» свои полномочия через продажных чиновников-коррупционеров за блага и кабинеты. Они не защищают, не поднимают народ. А люди готовы отстаивать республику, – убежден Попов. – Сейчас ситуация меняется. Хватило политической дальновидности, мужества и патриотизма у русских организаций объединится в русский кулак – «Русское единство». Я уверен, что ближайшие выборы в крымский парламент мы выиграем, потому что другой альтернативы нет».

Кроме того, один из лидеров «Русского единства» Дмитрий Полонский подчеркнул, что сегодняшний праздник остался без внимания Партии регионов.

«Это главный праздник Крыма, народный и массовый праздник. А то, как это отмечается торжественными собраниями крымских чиновников от Партии регионов и концентрами в теплых залах, лишний раз подтверждает, что их партия не находится вместе с крымчанами и не поддерживает в их чаяниях, – считает Полонский. – Это полупраздник для чиновников, а все собрания – чистая формальность, и не более того».

Участники митинга, посвящённого Дню Республики Крым, приняли резолюцию, в которой заявили о своём намерении бороться за укрепление полномочий автономии, государственный статус русского языка и восстановление полномасштабного государственно-политического союза Украины с Российской Федерацией. В резолюции содержится требование к депутатам Верховного Совета Крыма объявить День Республики Крым нерабочим праздничным днем и переименовать одну из центральных площадей Симферополя в Площадь Республики с установкой памятного знака.

Стоит отметить, что в ходе сегодняшних мероприятий «Русское единство» впервые презентовало свой гимн. Скачать и послушать его можно на сайте «Русский Крым».

Справка «Нового Региона»: 20 января 1991 в Крыму состоялся первый в истории СССР референдум. 93.26% проголосовавших поддержали воссоздание Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора. Впоследствии референдума о выходе Крыма из состава союзного государства не проводилось.

НР
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 479 | Добавил: rys-arhipelag