Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 13:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:00
На одесских пляжах появились противотанковые ежи. Вырытые военными окопы одесситы пригрозили зарыть

На пляжах Одессы впервые после окончания Великой Отечественной войны появились противотанковые заграждения. Фотографии конструкций, сваренных из обрезков рельс, публикует "Одесская жизнь". Ежи установлены на территории Каролино-Бугаза - курорта на Будакской косе.

А одесская милиция принялась за формирование подразделения патрульной службы особого назначения "Шторм" из активистов "Свободы", "Правого сектора" и "Евромайдана".

"Создание данного спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости. Хочу, чтобы вы понимали - это не прихоти руководства силового ведомства, это - вызов времени, строгий и решительный, который мы в полной мере принимаем на себя. Я обращаюсь ко всем, кто чувствует свою полную и всестороннюю готовность быть полезным Украине, готов стать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, и призываю вступать в ряды вновь созданного специального подразделения милиции, обратившись в управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области", - цитирует сайт "В городе" начальника областной милиции Петра Луцюка.

Отметим, к обещанному украинскими аналитиками вторжению российской армии в Одессе готовятся уже неделю. 8 апреля СМИ сообщили о том, что сотрудники Госпогранслужбы Украины принялись обустраивать на побережье оборонительные сооружения. Окопы рыли на склонах, которые расположены прямо над пляжами.

"Проводится ряд мероприятий по усилению обороноспособности на границе, в черте пограничных подразделений. Мероприятия проходят в рамках плана действий усиленного варианта несения службы с учетом ситуации в стране", - заявили украинским "Вестям" в пресс-центре пограничной службы.

Тогда же группа "Информационное сопротивление" в очередной раз предупредила о том, что российские войска готовят высадку десанта в Одесской и Херсонской областях. "Накануне вечером в Севастопольской бухте были идентифицированны готовые к загрузке восемь российских кораблей (главным образом - десантных). Личный состав и вооружение пока не загружаются", - приводит "Думская" цитату из сообщения.

При этом "Информационное сопротивление" признавало, что такой вариант событий "довольно маловероятен". "Но учтем, что у сепаратистов не получается раскачать юг Украины. Поэтому неизвестно, как будет действовать Россия в этих регионах, если авантюра на Донбассе, не дай бог, все же у нее удастся", - предупреждали одесситов.

Сами жители "жемчужины у моря" фортификационные работы на пляжах в городской черте восприняли без энтузиазма. "Это мобилизованные из западных областей. Разговаривали со мной грубо. Я возмущен, туда же люди попадают", - цитирует Odessa Daily слова местного жителя. Как сообщается, группа одесситов намеревалась закопать вырытые окопы, увидеть которые можно на съемке City Life.

 

Ранее Украину уже перекапывали в двух направлениях. Сначала окопы появились у пункта пропуска Чонгар между Крымом и Херсонской областью, пишет NEWSru.ua. Там, на границе между Херсонской областью и Крымским полуостровом нардеп Олесь Доний предлагал построить "линию Маннергейма", чтобы сделать невозможным вторжение российских войск на материковую часть Украины. Отметим, до боевых действий в районе Чонгара дело не дошло,более того, российские военные вернули Украине устаревшую военную технику, оказавшуюся в их распоряжении при вхождении Крыма в состав России.

Еще одна линия окопов была выкопана на Сумщине, вдоль трассы Киев - Москва. Как передает "Пятый канал", местные жители в марте присоединились к военным, захватив с собой лопаты и провизию. Горожане из Ромны рассказывали, что передали для военных носки, теплые вещи и туалетную бумагу: "Пусть кацапы дрожат там. Покажем им, пыли дадим". Возведенные всем миром укрепления также остаются неиспользованными.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 318 | Добавил: rys-arhipelag