Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 08:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:45
На российском ТВ раскрашивают «Офицеров»
После «Семнадцати мгновений весны», «Золушки» и «Волга-Волга» для «Первого канала» готовится еще один раскрашенный образец классики советского кинематографа – «Офицеры». Актер Василий Лановой, исполнивший в картине одну из главных ролей отреагировал бескомпромиссно: «Неужели это правда? Конечно, мое отношение резко отрицательное. Когда мне два года назад позвонили и спросили про раскрашивание «Семнадцати мгновений весны», я ответил: «Это будет катастрофа!».

Как сообщает «Комсомольская правда», раскрасила картину компания «Формула цвета», а показана она будет на ТВ в ближайшие полгода. «Режиссер сознательно снимал на черно-белую пленку, чтобы придать истории документальность. А колоризация ее нарушит, и будет еще одна яркая поделка – лишь бы денег получить. Интересно, кто им вообще разрешил раскрашивать этот фильм?», – удивился прославленный актер Василий Лановой, сыгравший в картине Ивана Варавву.

Как пишет «Комсомолка», разрешения в этом случае не требуется: «Офицеры» были сняты в советские времена на Студии им. Горького, ныне влачащей жалкое существование. После того как рухнул СССР, студия не озадачилась правовыми вопросами. В итоге права на многие ленты не принадлежат никому, и делать с ними можно что угодно».

Напомним, петербургские коммунисты год назад безуспешно пытались судиться с ВГТРК за «колоризацию» телефильма «Семнадцать мгновений весны». В иске указывалось на нарушение прав телезрителей, которым, как подчеркивают коммунисты, «первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте».

«Правящий режим руками своего клеврета Любимова, поднаторевшего в избиении всего советского и социалистического, изуродовал легендарный фильм «Семнадцать мгновений весны». Телекиллеры с РТР потратили огромные деньги, чтобы превратить любимый миллионами пронзительный и стильный фильм о войне, о замечательном советском разведчике, о борьбе с фашизмом в дешевую раскраску, соответствующую низкопробным стандартам современного российского телевидения», – говорилось в заявлении КПЛО. «Превращение исторического фильма с огромной воспитательной миссией в вестерн, в заведомый вымысел, стремление затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне – вот цель этой явной идеологической диверсии!», – утверждали представители «альтернативной» коммунистической организации.

Впрочем, раскрашенная советская киноклассика захватила умы не только коммунистов. «Бог с ним, с цветом. Вдруг в этом странном похоронном макияже из фильма полезло все то, на что раньше как-то не обращалось внимание: сценарные и режиссерские несовершенства, нестыковки, упущения, нелепости и удручающая неправда. Картонные интерьеры ресторанов и квартир. Ряженые уголовники со своими игрушечными «унижениями» пастора», – писала в своем интернет-дневнике журналист радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина.

«Неужели авторам «новаторского проекта» не приходит в голову, что не только в кино, но и в изобразительных искусствах существуют жанры, которые принципиально не предполагают цвета, который, применительно к данным жанрам, просто «убивает» графику? Например, Леонардо да Винчи, будучи замечательным колористом, в то же время работал и в лаконичной черно-белой графике. Так может, заодно, раскрасим и его гравюры? Обывателю должно понравиться, в самом деле», – изумляются блоггеры.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Разное | Просмотров: 457 | Добавил: rys-arhipelag