Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


16:45
На Сахалине сняли с выборов неоднократно судимого единоросса

Партия КПРФ празднует еще одну победу над "Единой Россией": на Сахалине коммунистке Светлане Ивановой удалось добиться отмены регистрации на выборах в облдуму своего оппонента из "Единой России". Член КПРФ доказала в суде, что единоросс Алексей Латыпов был судим за тяжкое преступление, поэтому не имеет права участвовать в выборах. Кандидат от ЕР - чуть ли не самая скандальная фигура в сахалинской политике.

Алексей Латыпов пошел на выборы в облдуму как самовыдвиженец и был непосредственным соперником Светланы Ивановой по третьему избирательному округу Южно-Сахалинска, отмечает Sahalin.info. В биографии единоросса есть несколько компрометирующих фактов - например, судимость за кражу автомобиля по предварительному сговору в 1997 году. Сахалинский облсуд 7 октября вынес решение, что это преступление является тяжким и исключает возможность участия Латыпова на выборах.

Единоросс может обжаловать это решение, но, по мнению Светланы Ивановой, он не успеет это сделать. Пока женщина-политик задается вопросом к избиркому: как Латыпова могли зарегистрировать, если он был судим, в партии "Единая Россия" недоумевают по поводу решения областного суда. "Закон не имеет обратной силы. В молодости многие делают ошибки, не понимая их цены", - пояснил "Коммерсанту" и. о. главы исполкома местной "Единой России" Юрий Арбузов.

По данным газеты, еще до того, как Латыпова приговорили в четырем годам тюрьмы за угон автомобиля, он был подозреваемым по делу о налете на автомобиль и краже магнитолы. Sahalin.info также напоминает, что в отношении политика возбуждались уголовное дела об особо крупной взятке и о хранении наркотиков в особо крупном размере. Правда, в 2009 году единоросса оправдал Верховный суд.

Несмотря на судимости, Латыпов сделал внушительную политическую карьеру. До 2005 года он работал в топливном бизнесе и был замдиректором аэропорта "Толмачево" в Новосибирске, сообщает АС ТВ. После его приняли на руководящий пост в департамент градостроительства и одновременно на пост вице-мэра Южно-Сахалинска. Есть сведения, что он остается при этом финансовым консультантом ООО "Инвестиционная компания". В 2006 и 2009 годах Латыпин избирается депутатом горсобрания Южно-Сахалинска.

Напомним, что на прошлой неделе КПРФ одержали другую победу над партией власти. Коммунисту Вадиму Потомскому, баллотирующемуся в губернаторы Брянской области, удалось через суд снять с выборов единоросса Николая Денина. Правда, теперь выборы могут и вовсе не состояться
http://www.newsru.com/russia/09oct2012/sahalin.html
Категория: Власть и народ | Просмотров: 339 | Добавил: rys-arhipelag