Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:06
На "синей" ветке московского метро прорвало трубу, пассажиров залило "то ли водой, то ли грязью"

Не успел московский метрополитен окончательно восстановиться после аварии на Арбатско-Покровской линии 15 июля, как его пассажиры столкнулись с новыми неприятностями. На "синей" ветке прорвало трубу, в результате чего вагоны поезда через открытые окна залило грязью, а на Таганско-Краснопресненской линии произошел сбой в движении поездов из-за обкатки состава.

Как сообщает Newsmsk.com, авария на Арбатско-Покровской линии произошла около 09.30 по московскому времени. В сообщении на сайте столичного метрополитена говорится, что на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Киевская" возникла течь из водопроводной трубы, которая, в частности, используется для "хозяйственных нужд".

Специалисты московской подземки утверждают, что прорыв случился из-за смещения уплотнителя, который соединяет элементы трубопровода. В пресс-службе метрополитена подчеркнули, что водопровод был перекрыт через четыре минуты после обнаружения неполадки.

Однако за то время, пока экстренные службы перекрывали водопровод, через открытые окна поезда нескольких пассажиров забрызгало грязной водой. Впрочем, очевидцы в социальных сетях называют содержимое трубопровода иначе.

"Между "Парк победы" и "Киевская" прорвало трубу. Поезда заливает сверху то ли водой, то ли грязью. Вода в плафонах поезда. Ужас", - написал пользователь Twitter. "Люди, которые ехали на работу сегодня утром, были залиты грязевой водой", - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" один из потерпевших, который представился Владимиром.

В пресс-службе метрополитена отметили, что из-за прорыва трубы движение поездов не прерывалось. В руководстве подземки пообещали провести ремонтные работы в ночь на 25 июля. "Уплотнители фланцевого соединения будут заменены на новые материалы", - говорится в сообщении на сайте метрополитена.

Стоит отметить, что инцидент на "синей" ветке оказался не единственным за 24 июля. По данным "Интерфакса", днем на северо-западном участке Таганско-Краснопресненской линии произошел небольшой сбой в движении поездов.

Дело в том, что на "сиреневой" ветке проходил обкатку один из составов. На станции "Планерная" из-под поезда почувствовался запах гари. Пустой состав простоял на станции примерно 10 минут, после чего его убрали с линии.

Происшествия на Арбатско-Покровской и на Таганско-Краснопресненской линиях метро произошли спустя чуть больше недели после одной из самых серьезных аварий в столичной подземке. Утром 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошел с рельсов поезд и врезался в стену тоннеля. Жертвами трагедии, по данным на 23 июля, стали 23 человека. Травмы получили более 160 человек.

Следователи полагают, что авария произошла из-за некачественно смонтированной стрелки. Обвинения по делу об аварии предъявлены заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексею Трофимову, директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову, дорожному мастеру Валерию Башкатову и его помощнику Юрию Гордову. Все они находятся под арестом.

Власти Москвы выплатили пострадавшим компенсации в размере 37 миллионов рублей. Помимо этого, с должности руководителя метрополитена был снят Иван Беседин. Его место занял Дмитрий Пегов, который ранее был главой Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО РЖД. Своей первоначальной задачей Пегов назвал полную проверку инфраструктуры метрополитена.

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 203 | Добавил: Elena17